5 Peluang Bisnis Online dengan Hasil yang Cukup Menggiurkan

Peluang bisnis secara online sepertinya kini sudah mulai disadari banyak orang. Iya buktinya saat ini mulai banyak yang menggeluti bisnis tersebut. Iya memang bisnis ini bisa dilakukan dengan mudah dan bisa dilakukan dimanapun tempatnya. Selain itu, modal yang dikeluarkan untuk bisnis online pun juga tidak terlalu besar. Hanya butuh modal keuletan, kecermatan, dan kesabaran Anda akan sukses menggeluti bisnis ini.

5 Peluang Bisnis Online dengan Hasil yang Cukup Menggiurkan

Berbisnis di dunia online memang merupakan peluang bisnis  yang cukup bagus. Ditahun 2018 ini bisnis secara online cukup banyak digemari karena memang terbukti cukup menghasilkan. Bagaimana sob mau mencoba? Jika Anda tertarik untuk mencobanya, berikut adalah beberapa jenis bisnis online yang memiliki peluang cukup bagus:

  • Menjual produk orang lain melalui media online

Memang sekarang ini lagi jamannya online, jadi hal ini tentu bisa dijadikan ladang untuk mendapatkan penghasilan. Iya, dalam hal ini Anda bisa menawarkan berbagai produk Anda di media sosial. Dengan demikian maka akan ada banyak pasang mata yang bisa melihat produk Anda. Jika Anda belum punya produk atau modal yang cukup, maka Anda bisa bertindak sebagai reseller, affilate, atau dropship. Anda tinggal mencari suppliyer terpercaya yang bisa diajak untuk bekerjasama, dan pastinya Anda pun tinggal memasarkannya di media sosial.

  • Menjadi penjual jasa menulis

Bisnis yang satu ini sepertinya cukup menarik lho, dan juga merupakan jenis bisnis yang cukup populer di Indonesia. Dengan semakin banyaknya website yang muncul, tentunya membutuhkan jasa penulis untuk mengisi konten websitenya. Nah dalam hal ini Anda perlu bermodalkan laptop atau komputer untuk membuat konten sesuai pesanan dan menjualnya dengan harga tertentu. Hasilnya cukup lumayan kok, jika Anda mampu menggait beberapa website, pastinya deh penghasilan Anda pun akan semakin besar.

Baca juga: Deteksi Peluang Bisnis Mahasiswa untuk Menambah Uang Saku

  • Membuka jasa konsultasi secara online

Nah jika Anda adalah seorang yang ahli dalam bidang tertentu, maka Anda patut mencoba bisnis yang satu ini, iya membuka konsultasi secara online. Cobalah untuk membuka jasa konsultasi secara online sesuai dengan bidang yang Anda geluti misalnya bidang SEO, pengembangan bisnis, pembuatan atau desain website, masalah pengobatan, masalah asmara atau yang lainnya.

  • Menjadi seorang blogger atau youtuber

Nah yang diatas tadi adalah menjual tulisan kepada website lain, maka kali ini Anda bisa membuat website sendiri dan menjadi seorang blogger yang hebat. Selain itu Anda juga bisa menjadi seorang youtuber yang keren. Untuk masalah hasil, pastinya cukup lumayan deh untuk mengisi kantong Anda.

Oke deh itu dia beberapa inspirasi peluang bisnis secara online yang bisa Anda coba. Dengan tanpa modal yang besar, Anda bisa mendapatkan keuntungan yang besar. Selamat mencoba guys, semoga sukses.

Berikut Adalah 5 Tips Jika Anda Ingin Investasi Online

Investasi online saat ini cukup populer, hal ini karena memang caranya yang cukup gampang untuk mendapatkan penghasilan. Investasi memang merupakan salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Dengan berinvestasi, Anda cukup menyetorkan modal, dan Anda pun bisa menikmati hasilnya.

Berikut Adalah 5 Tips Jika Anda Ingin Investasi Online

Jadi tak heran jika saat ini investasi online sudah mulai populer. Iya, selain caranya yang cukup mudah yaitu bisa hanya dengan melalui ponsel, investasi online ini juga bisa dimulai dengan modal yang tidak terlalu besar. Ada beberapa jenis investasi tipe online yang menawarkan modal dengan jumlah minimal sekitar Rp 1 juta saja. Lalu kesulitannya bagaimana? Nah Anda tidak perlu khawatir deh. Jika Anda adalah seorang yang masih pemula dan ingin mencoba investasi yang bersifat online, berikut adalah tips yang bisa Anda ikuti:

  1. Tentukan jenis investasi yang Anda minati

Untuk saat ini sudah banyak jenis investasi yang ditawarkan kepada Anda yang berminat untuk investasi secara online seperti forex, equity crowdfunding dan biticoin, serta masih banyak lainnya. Anda dapat memilih mana jenis investasi online yang sekiranya mudah Anda pahami dan juga menguntungkan.

  1. Cobalah untuk meminta saran kepada ahli keuangan

Hal ini bisa Anda lakukan jika Anda adalah seorang pemula, yaitu berkonsultasi dengan ahli. Dimana Anda dapat meminta saran kepada mereka yang lebih berpengalaman untuk membantu mengidentifikasi peluang investasi yang bagus.

  1. Cobalah untuk cerdas dalam membaca project investasi

Hal yang paling penting dalam berinvestasi yaitu kemampuan dalam membaca serta memahami aspek teknis dari peluang investasi. Anda dapat mempelajari dengan teliti seputar prinsip akuntasi, manajemen risiko, serta kinerja pasar.

  1. Cobalah untuk memahami tingkat risiko Anda

Investasi merupakan hal yang tidak jauh dengan risiko, risiko tersebut termasuk kerugian hingga Anda pun kehilangan seluruh uang Anda. Dalam hal ini tentu Anda harus memiliki tak tik manajemen risiko tang bagus.

  1. Masuklah ke investasi yang beragam

Nah hal yang satu ini perlu Anda lakukan apalagi untuk Anda yang masih pemula. Misalkan saja Anda memiliki modal sebesar Rp 3 juta, maka usahakan untuk tidak menginvestasikannya dalam sekali investasi. Hal tersebut tentu untuk menghindari risiko yang besar ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Dalam hal ini Anda bisa masuk ke beberapa jenis investasi, jadi jika salah satunya mengalami kerugian, maka Anda pun tidak akan kehilangan semua uang Anda sekaligus.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  1. Cobalah untuk mengendalikan ambisi besar Anda

Hal ini masih berkaitan dengan nomor 5, dimana kali ini adalah masalah mengendalikan ambisi. Biasanya jika seseroang melihat tawaran investasi yang menggiurkan, seseorang akan tertarik dan langsung menginvestasikan seluruh uangnya dalam satu lubang. Hal tersebut tentunya tidak bagus pula, maka dari itu cobalah untuk mengendalikan ambisi besar Anda dan cobalah untuk berfikir secara rasional.

Nah itu dia tips jika Anda ingin mencoba terjun ke dunia investasi online, semoga sukses.

 

Mau Cari Penyedia Jasa Buat Website yang Bagus Kenali 7 Ciri-ciri Berikut!

Mencari penyedia jasa buat website yang bagus dan terpercaya mungkin adalah salah satu langkah awal agar sukses dalam memasarkan produk. Iya, pasalnya saat ini adalah era digital yang mana bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan kesuksesan. Iya, seperti penjualan produk misalnya, jika jaman dahulu kita hanya menjualnya melalui kios, maka saat ini kita bisa memasarkannya melalui internet sehingga akan banyak pasang mata yang bisa melihatnya.

Mau Cari Penyedia Jasa Buat Website yang Bagus Kenali 7 Ciri-ciri Berikut!

Sama halnya dengan dunia nyata, memasarkan produk di internet juga harus memiliki kios. Namun jika di dunia nyata kiosnya adalah berupa bangunan, kalau di website yakni berupa website. Semakin bagus desain dan juga kualitas website, maka akan semakin besar pula peningkatan pemasaran yang didapatkan. Nah saat ini sudah mulai banyak perusahaan jasa buat website yang memberikan berbagai penawaran. Untuk itu, mungkin Anda bisa menggunakan jasanya. Namun tetap harus cermat dalam memilih, jangan sampai terjebak kerjasama dengan penyedia jasa pembuatan website yang tidak bertanggung jawab. Nah dalam hal ini, kami akan mencoba memberikan arahan seputar ciri perusahaan jasa pembuat website yang bagus, silahkan di simak ya!

  • Penyedia jasa pembuat website biasanya tidak segan untuk menunjukkan company profile

Ciri yang pertama yaitu penyedia jasa pembuat website akan menunjukkan company profilenya, bahkan juga memberikan kontak valid yang benar-benar bisa dihubungi sehingga Anda pun bisa berkomunikasi dan juga konsultasi tentang website tersebut.

  • Memiliki banyak testimonial

Penyedia jasa membuat website yang profesional tentu memiliki banyak testimonial yang tentu isinya adalah kepuasan pelanggan terhadap layanannya. Dengan testimonial tersebut, tentu akan menambah kepercayaan bagi calon pelanggan.

  • Menggunakan themes yang berlisensi

Themes yang digunakan pun biasaya harus bersih dari spam dan harus selalu up to date yang mana syaratnya adalah harus memiliki lisensi update. Hal ini tentu sangat berguna sebagai sarana untuk bisnis jangka panjang. Dan penyedia jasa website yang bagus tentu memiliki itu.

  • Bisa membuatkan fitur sesuai list yang Anda inginkan

Selain menawarkan berbagai fitur website yang bagus dan cocok dengan bisnis Anda, jasa website yang bagus juga bisa membuatkan fitur sesuai list yang Anda inginkan.

  • Memberikan garansi dan konsultasi

Pilihlah jasa pembuat website yang memang memberikan garansi serta konsultasi seputar website Anda. Bukan hanya penyedia website yang mengerjakan tugasnya, dan setelah selesai ditinggal begitu saja. Sebab hal tersebut juga membahayakan Anda ketika suatu saat terjadi masalah.

Baca juga: 5 Tips Memilih Jasa Buat Website

  • Memiliki reputasi yang baik

Dalam hal ini Anda harus melakukan review dari setiap web development yang berbeda. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa perusahaan pembuat web Anda benar memiliki reputasi yang baik.

Nah demikian ciri-ciri dari penyedia jasa buat website yang bagus, semoga bermanfaat.

7 Ciri Perusahaan Jasa SEO yang Bagus

Jasa SEO adalah salah satu cara yang mungkin Anda lakukan untuk membantu pemasaran produk Anda di internet. Iya, mengingat banyaknya perusahaan yang menawarkan produknya di internet saat ini, maka tentunya persaingan pun semakin ketat. Semuanya tentu berlomba untuk mendapatkan tempat lapak strategis di internet. Nah untuk itu, mungkin Anda bisa melakukan optimasi sosial media, optimasi local search, ataupun google adwords dengan menggunakan jasa SEO.

7 Ciri Perusahaan Jasa SEO yang Bagus

Dalam hal ini, Anda bisa berkonsultasi dengan orang-orang terdekat Anda atau meminta rekomendasi tentang manakah jasa SEO yang bagus dan terpercaya. Atau mungkin Anda juga bisa mencarinya sendiri melalui situs-situs yang ada. Namun perlu diperhatikan, tentunya Anda juga harus cermat dalam meneliti jasa SEO yang akan Anda ajak untuk bekerjasama. Untuk membantu Anda, maka kami akan mencoba memberikan 7 ciri-ciri jasa SEO yang bagus dan bisa diajak untuk bekerjasama. Adapun ciri-cirinya yaitu sebagai berikut:

  • Menyediakan informasi latar belakang

Nah salah satu ciri dari penyedia jasa SEO yang terpercaya adalah mereka yang berani menyediakan informasi tentang latar belakang mereka secara jelas. Sebab maraknya pengguna dunia maya pun kini mulai rawan untuk dijadikan lahan mereka yang ingin melakukan tindak kejahatan. Oleh karena itu tentu kita harus waspada, maka cobalah pilih perusahaan yang memberikan informasi dimana lokasi yang mungkin bisa kita datangi jika terjadi suatu masalah.

  • Memberikan informasi up to date

Penyedia layanan jasa SEO yang baik akan selalu membimbing customernya dengan baik. Biasanya mereka juga akan memastikan bahwa semuanya telah berjalan sesuai dengan konsep pemasaran Anda. Dan pastinya mereka akan memberikan informasi-informasi up to date pada website mereka.

Baca juga: Pilih Jasa SEO Terbaik Untuk Perusahaan Anda

  • Memiliki reputasi yang bagus

Nah salah satu pertimbangan Anda dalam menentukan pemilihan kepada penyedia jasa SEO terbaik yaitu dengan melihat reputasi mereka. Anda bisa melihat feedback, sertifikasi, review, dan juga koneksi dari mereka.

  • Adanya transparasi

Ciri lainnya yaitu perusahaan jasa SEO yang baik adalah mereka yang mau secara transparan menjelaskan berbagai bidang mulai dari keahlian, metode, ataupun praktek kerja.

  • Tidak terlalu banyak janji

Perusahaan yang menawarkan banyak janji dan cenderung berlebihan sepertinya juga harus Anda waspadai. Apalagi jika penawarannya pun tidak masuk akal, jangan-jangan itu hanya iming-iming belaka.

  • Memiliki kemampuan untuk membaca pesaing

Nah ciri-ciri yang lainnya yaitu penyedia jasa SEO yang bagus adalah mereka yang mampu membaca pesaing. Dimana karena semakin maraknya persaingan, maka tentu kita sebagai perusahaan haruslah memenangkan kompetisi tersebut dengan cara yang sehat. Untuk itu, biasanya perusahaan jasa SEO akan menawarkan strategi-strategi tertentu.

  • Harga yang terjangkau

Hal ini juga pentiing untuk Anda pertimbangkan, iya yaitu masalah harga. Jika penyediaa jasa SEO menawarkan harga terlalu murah, maka Anda pun juga patut untuk mencurigainya, jangan-jangan Cuma abal-abal.

Nah itu dia beberapa ciri-ciri jasa SEO yang bagus, oke deh cukup sekian dan semoga sukses.

Mau Jadi Mahasiswa yang Berpenghasilan Coba Deh Bisnis Mahasiswa Berikut

Bisnis adalah salah satu langkah untuk mendapatkan penghasilan. Bisnis tak selalu dikaitkan dengan hal-hal yang besar seperti modal yang besar, keuntungan yang besar, atau resiko yang besar. Bahkan Anda sebagai seorang mahasiswa yang dalam kesehariannya sibuk dengan kuliah juga masih tetap bisa melakukan bisnis. Bisnis mahasiswa tentunya adalah sebagai alternatif untuk Anda yang berstatus sebagai mahasiswa untuk bisa menambah penghasilan.

Mau Jadi Mahasiswa yang Berpenghasilan Coba Deh Bisnis Mahasiswa Berikut

Iya, mahasiswa memang terkesan sebagai orang yang sibuk dengan tugas-tugas kuliahnya, namun tak ada salahnya jika Anda mencoba beberapa bisnis mahasiswa untuk sekedar menambah uang saku ataupun sebagai langkah awal untuk mengawali karir sebagai seorang pebisnis. Jika Anda cermat mengamati situasi, maka Anda bisa meanfaatkannya sebagai ladang bisnis.

Anda bisa mengamati hal-hal kecil yang mungkin jarang terduga, namun sebenarnya dapat memberikan penghasilan tambahan buat Anda. Nah, untuk itu ada beberapa contoh bisnis yang bisa dilakukan oleh mahasiswa. Coba deh di simak, siapa tau bisa menjadi inspirasi untuk sahabat-sahabat mahasiswa yang ingin memulai bisnis.

  • Coba bisnis online shop

Online shop adalah salah satu bisnis yang cukup marak saat ini, yang mana sepertinya menjadi ladang yang cukup menghasilkan. Dengan modal media sosial, Anda bisa menawarkan produk-produk yang sekiranya banyak dibutuhkan oleh orang-orang sekitar Anda. Dalam hal ini sebenarnya ada dua opsi, yaitu ingin dropship ataupun reseller. Dropship yaitu kita menjual produk dari orang lain tanpa harus membelinya terlebih dahulu, atau secara sederhana kita adalah sebagai perantara anatara pembeli dan pemilik produk. Sedangkan reseller yaitu menjual barang dengan membelinya terlebih dahulu dengan harga yang lebih murah. Nah, banyaknya mahasiswa di kampus, tentu bisa Anda jadikan objek sebagai target pasar Anda nih.

  • Buka les privat

Nah kalau Anda adalah mahasiswa yang kuliah di fakultas keguruan, tetnutnya bisnis ini sangat cocok nih, iya yaitu buka les privat. Anda bisa memilih target nih, mulai dari siswa SD hingga SMA, ya tentunya sesuai kemampuan sih, hehe. Kalau dilihat-lihat sebenarnya bisnis ini sangat menguntungkan sih, dan bahkan bisa kita lakukan tanpa modal yang besar. Dan untuk Anda yang suka mendidik, tentu bisnis ini sangat patut untuk di coba.

  • Bisnis kuliner

Nah kalau yang satu ini sepertinya adalah bisnis yang tiada matinya. Apalagi mahasiswa tentunya setiap hari butuh makan kan? Untuk itu, Anda bisa mencoba bisnis yang satu ini. Anda bisa memasarkannya melalui pesan di grub-grub whatsapp mahasiswa atau bisa melalui akun media sosial Anda.

Baca juga: Deteksi Peluang Bisnis Mahasiswa untuk Menambah Uang Saku

  • Bisnis fotografer

Nah kalau Anda memiliki keahlian memotret serta bermodalkan kamera, maka Anda bisa mencoba bisnis yang satu ini. Itu kan biasanya di kampus banyak acara? Nah hal-hal seperti itulah yang bisa Anda jadikan sebagai peluang untuk mendapatkan penghasilan.

Nah itulah sob beberapa contoh bisnis mahasiswa yang bisa Anda coba, semoga menginspirasi.

Waspada! Kenali 5 Ciri-ciri Investasi Bodong Berikut!

Investasi ilegal tau yang sering juga disebut dengan investasi bodong ini sebenarnya adalah penipuan yang berkedok investasi. Iya, memang saat ini kejahatan sangat marak, bahkan pelakunya membungkusnya dengan kemasan yanga lembut dan cukup menarik. Sehingga secara tak sadar banyak dari masyarakat kita yang secara tidak sadar telah menjadi korban kejahatan.

Waspada! Kenali 5 Ciri-ciri Investasi Bodong Berikut!

Investasi bodong sebenarnya merupakan modus kejahatan yang sudah tidak baru lagi, sudah banyak yang menjadi korban dari kejahatan bermodus investasi ini. Biasanya pelaku memberikan iming-iming yang cukup menarik dan cukup fantastik, sehingga masyarakat pun akan mudah tergiur dengan investasi ini.

Nah untuk itu kita harus cermat dan waspada ketika akan masuk ke dalam dunia investasi. Kita harus teliti dan cerdas dalam memilih perusahaan untuk menginvestasikan harta kita. Jangan sampai mudah tertarik dengan keuntungan yang ditawarkan, harus kita pelajari lagi dengan teliti. Nah untuk mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan, maka kami akan menyajikan ciri-ciri investasi ilegal. Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah ciri-cirinya:

  • Biasanya tidak menyebutkan risiko dari investasi tersebut

Nah silahkan dicermati, salah satu ciri dari investasi ilegal yaitu tidak dijelaskannya risiko yang kemungkinan terjadi. Mereka biasanya menenggelamkan korban dengan selalu menggembor-gemborkan keuntungan yang besar tanpa dijelaskan risikonya. Padahal salah satu prinsip daripada investasi yaitu “high risk, high return” yaitu semakin tingginya potensi keuntungan, maka semakin tinggi pula risiko yang akan And dapatkan.

  • Biasanya menggandeng tokoh-tokoh yang terkenal untuk mengelabuhi korban

Biasanya seseorang akan mudah percaya dan mengikuti apa yang dilakukan dengan seorang tokoh yang besar. Nah sepertinya cara itu juga dimanfaatkan oleh pelaku investasi bodong. Dimana tak segan-segan mereka mencatut nama daripada seorang dari tokoh besar entah itu publik figure, pemuka agama atau yang lainnya. Mereka bisa saja mencatut nama tokoh besar tanpa sepengetahuannya, yang tujuannya tentu untuk memperdaya masyarakat agar ikut dalam investasi tersebut.

  • Tidak menjelaskan secara rinci tentang pengelolaan dana

Yang perlu Anda cermati lagi saat berinvestasi yaitu penjelasan seputar arah pengelolaan dana. Investasi yang terpercaya biasanya akan menjelaskan pengelolaan dana yang masuk secara rinci. Namun investasi bodong tentu tidak, sebab dana yang masuk bukannya dikelola, tapi dihabiskan untuk keperluannya sendiri.

  • Tidak mengantongi izin secara lengkap

Nah ciri lainnya yaitu tidak adanya izin secara lengkap dari perizinan otoritas yang sah. Biasanya perizinan tersebut meliputi perizianan dari otoritas terkait, OJK, BI, Bappebti, kementerian koperasi dan UKM.

Baca juga: Mau Investasi? Waspada dengan Investasi Bodong

  • Menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal

Sekali lagi perlu diingat, bahwa investasi bodong biasanya menawarkan keuntungan yang begitu besar dan pasti, hal tersebut tentunya bukanlah hal yang masuk akal. Untuk itu Anda harus waspada dengan penawaran tersebut.

Itu dia 5 ciri-ciri dari invetasi bodong, untuk itu kita harus selalu waspada ya. Jadilah investor yang cerdas sob.

Bagaimana Sih Cara Jualan Online yang Menarik

Anda ingin memulai bisnis online? bagaimana sih cara jualan online yang menarik itu? Hehe, untuk Anda yang masih pemula, biasanya pertanyaan-pertanyaan tersebut akan muncul di benak Anda. Iya biasanya memang pemula sering kebingungan dalam memulai aksinya.

Bagaimana Sih Cara Jualan Online yang Menarik

Maka dari itu, kali ini kita akan membahas tentang cara jualan yang dapat menari pembeli sebanyak-banyaknya. Jadi untuk Anda yang masih pemula tentunya bisa mencoba tips-tips dibawah ini. Baik deh, untuk Anda yang penasaran seperti apa cara yang bagus? Begini adalah tipsnya:

  • Targetkan pelanggan potensial

Tentunya kita sudah tau bahwa tidak semua orang memiliki keinginan dan kebutuhan yang sama. Beberapa orang tentu hanya akan fokus terhadap suatu produk tertentu yang dia inginkan saat itu. Misalnya, seorang yang hobi berolahraga tentu akan lebih tertarik dengan sepatu olahraga, dan cenderung tidak akan memiliki minat jika ditawari sepatu boot atau sepatu kantor. Nah dari situ Anda bisa menargetkan pasar potensial dari produk Anda.

  • Tandai seseorang saat Anda memposting produk Anda

Nah dengan Anda menandai akun milik seseorang, maka akan menjadi daya tarik tersendiri. Eh tapi jangan asal menandai ya, Anda bisa menandai seseorang yang sekiranya membutuhkan atau memiliki ketertarikan dengan produk Anda. Mengapa jangan asal menandai? Sebab orang yang tidak suka akan menganggap postingan Anda sebagai spam. Dan jangan-jangan nanti bisa memberikan komentar yang buruk terhadap postingan Anda.

  1. Selalu gunakan kalimat-kalimat yang menarik

Dapat menciptakan kalimat-kalimat yang menarik tentu sudah menjadi hal yang wajib untuk pedagang. Dalam hal ini Anda dapat mempelajari bahasa-bahasa marketing yang efektif yang tentu tujuannya adalah menggugah minat dari para follower. Anda juga menyertakan kalimat-kalimat ajakan secara halus sehingga orang yang membacanya pun akan lebih tertarik.

  • Berikan diskon

Nah kalau yang satu ini tentunya cukup efektif menggait para pembeli. Sebab kebanyakan masyarakat Indonesia akan sangat tertarik jika melihat diskon atau potongan harga. Diskon tak selalu potongan harga terhadap produk yang Anda jual, tapi diskon juga bisa berupa biaya ongkos kirim. Nah itu akan membuat produk Anda lebih menarik.

Baca juga: Tips Jualan Online untuk Para Pemula

  • Respon pelanggan dengan cepat

Seketika ada pelanggan yang mencoba berkomunikasi, cobalah untuk memberikan respon secepatnya. Sebab respon yang terlalu lama akan membuat hasrat belanja pelanggan akan kembali menurun. Jangan sampai biarkan pelanggan bosan menunggu respon dari Anda. Berikan respon kepada mereka dengan bahasa yang baik dan komunikatif. Jangan segan pula untuk memberikan informasi secara rinci jika pelanggan menanyakan seputar produk Anda ataupun identitas Anda. Hal tersebut tentu untuk membangun kepercayaan pelanggan terhadap Anda.

Demikian sob cara jualan online yang bisa Anda coba. Oke deh, semoga bermanfaat dan sukses selalu ya.

Peluang Bisnis Online Rumahan Yang Cukup Menarik

Saat ini yang harus kita lakukan adalah bagaimana menjadi seseorang yang pandai dalam membaca peluang bisnis. Iya, sebab katanya kalau ingin kaya maka jadilah seorang pebisnis. Oh iya, bisnis tak selalu identik dengan modal besar ataupun perusahaan mewah, loh. Sebab bisnis bisa kita mulai dengan modal kecil yang bisa dilakukan di rumahan.

Peluang Bisnis Online Rumahan Yang Cukup Menarik

Di tahun 2018 ini sepertinya sudah mulai banyak yang pandai dalam membaca peluang bisnis online. Iya bisnis kecil-kecilan dengan melalui media online sepertinya lagi marak-maraknya. Memang tidak perlu modal yang besar untuk melakukannya, namun sepertinya memiliki penghasilan yang cukup lumayan loh. Untuk itu, Anda juga harus mencoba nih, siapa tau ini adalah awal dari Anda untuk menjadi pebisnis besar.

Oh iya, sebenarnya jika kita cermat dalam membaca situasi, Ada banyak lo peluang bisnis online yang dapat memberikan penghasilan yang cukup lumayan. Nggak percaya? Nih ada ane kasih beberapa contoh bisnis online yang cukup menggiurkan:

  • Menjadi affilate marketer dari suatu produk

Apa sih itu affilate marketer? Secara sederhana affilate marketer bisa diartikan sebagai perantara atau bisa disebut juga makelar. Jadi dalam hal ini Anda akan memasarkan produk orang lain yang mana kemudian Anda akan mendapatkan komisi dari barang yang telah Anda pasarkan. Dalam hal ini tugas Anda adalah mengirimkan pelanggan sebanyak-banyaknya kepada suatu produsen atau toko yang Anda ajak untuk bekerjasama dan Anda pun akan mendapatka komisi setelah pelanggan tersebut membeli produknya. Nah menjadi affilate marketer adalah bisnis yang nyaris tanpa modal namun bisa mendatangkan keuntungan yang luar biasa.

  • Membuka online shop

Kalau yang satu ini sepertinya sih sudah cukup populer ya. Dengan bermodalkan smartphone, Anda dapat memasarkan produk yang Anda jual. Tidak perlu repot dan capek untuk keliling dan juga tidak perlu banyak mengeluarkan biaya membuat kios. Anda juga bisa melakukannya di rumah atau dimanapun tempatnya asal memiliki jangkauan koneksi internet yang bagus. Dalam hal ini cobalah untuk tidak mengecewakan para customer sehingga pelanggan Anda pun tidak akan kabur.

  • Menjadi ads publisher (perwakilan website)

Nah, bisnis yang satu ini bisa dikatakan sebagai bisnis online yang cukup bagus. Dalam hal ini Anda harus menjadi ads publisher yang mampu membuat website dengan konten-konten yang menarik. Dan pastikan juga bahwa konten yang akan Anda buat sesuai dengan target dari vistor website. Dalam hal ini Anda juga bisa memasang iklan untuk menambah penghasilan Anda.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Nah itu dia beberapa contoh peluang bisnis online yang memberikan penghasilan yang cukup menarik. oke deh cukup sekian, selamat mencoba dan semoga sukses.

Sekarang ini, masyarakat Indonesia kian melek finansial dan berusaha mempelajari berbagai macam instrument investasi. Berbagai pertanyaan mengenai pengertian reksadana pun diajukan demi mendapatkan jawaban yang memuaskan. Tidak jarang, masyarakat mengikuti kelas-kelas investasi ataupun mencari informasi mengenai definisi reksadana dengan berselancar di dunia maya. Untuk diketahui lebih lanjut, reksadana adalah sekumpulan dana investor yang dikelola oleh seorang manajer investasi untuk nantinya dibelikan saham, obligasi, atau instrument keuangan lainnya yang menguntungkan bagi investor. 

Saking diminatinya, reksadana sebagai instrument investasi saat ini sudah memiliki lebih dari 800 produk yang dijual di seluruh Indonesia. Mengingat kondisi ini, masyarakat tentu harus pintar dan memahami dengan baik tujuan dan profil risiko dari investasi reksadana. Penting bagi Anda untuk membaca prospectus reksadana jika ingin mengeluarkan uang untuk berinvestasi pada sektor ini. Anda juga bisa membaca dokumen Fund Factsheet yang diterbitkan sebulan sekali oleh Manajer Investasi (MI). Apa itu Fund Facsheet? Funf Factsheet inilah yang berisi laporan kinerja bulanan dan ringkasan mengenai berbagai informasi penting dari prospektus reksadana.

Reksadana yang saat ini cukup populer antara lain:

1.     Reksadana pasar uang

Reksadana ini seluruhnya ditepatkan pada deposito, SBI, dan obligasi. Reksadana jenis ini memiliki risiko yang lebih rendah dan keuntungan yang rendah juga. Jangka waktu investasinya pun kurang dari 1 tahun.

2.     Reksadana pendapatan tetap

Dananya dialokasikan sebesar 80% ke obligasi dengan potensi keuntungan lebih besar daripada reksadana pasar uang. Jangka waktu investasinya 1—3 tahun.

3.     Reksadana campuran

Alokasi dananya pada berbagai instrumen keuangan. Potensi keuntungannya relatif lebih tinggi dari reksidana pendapatan tetap. Jangka waktu investasinya 3—5 tahun.

4.     Reksadana saham

Alokasi dananya 80% ada pasar modal atau saham. Potensi keuntungannya lebih besar dibanding jenis reksadana lainnya. Meski begitu, risiko yang diimiliki juga jauh lebih besar dengan jangka waktu investasi di atas 5 tahun.

Cara investasi reksadana pun terbilang mudah. Reksadana saat ini dapat langsung dibeli dari institusi yang mengelola atau menerbitkan produk reksadana, dalam hal ini Manajer Investasi. Keuntungan yang didapatkan apabila Anda membeli langsung pada MI adalah  jumlah investasi yang lebih terjangkau dengan total biaya yang lebih murah dibanding bila Anda membelinya di tempat lain. Bahkan beberapa Manajer Investasi akan menawarkan produk reksadana dengan pembelian minimal 100 ribu rupiah saja.

Anda pun dimudahkan jika ingin melakukan investasi reksadana. Tidak hanya melalui MI, Anda dapat melakukan pembelian reksadana melalui bank yang memiliki izin sebagai APERD (Agen Penjual Reksadana). Keuntungan yang Anda dapatkan adalah pilihan produk yang lebih banyak, membeli reksadana dari MI yang berbeda, hingga adanya fasilitas autodebet.

Tidak hanya itu, kini begitu banyak mekanisme investasi online yang terjamin keamanannya. Reksadana online pun kini sudah ada di dalam genggaman Anda. Bukalapak sebagai salah satu ecommerce terbesar di Indonesia pun kini telah mengeluarkan produk Bukareksa. Pastikan Anda telah menjadi pengguna Bukalapak, maka Anda akan dengan mudah berinvestasi reksadana melalui Bukareksa secara aman dan nyaman.

Berbagai keuntungan ditawarkan oleh Bukareksa. Dengan berinvestasi melalui Bukareksa, Anda dapat memulai investasi dengan dana minimum 10.000 rupiah. Tentu ini sangat terjangkau dibandingkan dengan investasi minimum pada instrument reksadana lainnya. Keuntungan lainnya adalah Anda tidak perlu ribet mengurus ini dan itu, hanya dengan memilih produk yang diinginkan secara online dan memasukkan data yang dibutuhkan, Anda sudah bisa menginvestasikan dana Anda pada reksadana. Keuntungan yang tidak kalah menggoda adalah dana investasi pada bukalapak bisa dicairkan kapanpun sesuai dengan kebutuhan Anda.

Mudah kan?

Pilih Jasa SEO Terbaik Untuk Perusahaan Anda

Menggunakan jasa SEO mungkin adalah salah satu cara yang mudah untuk meningkatkan pemasaran produk Anda di media sosial. Iya, melihat saat ini lagi maraknya pemasaran produk melalui media online, maka Anda pun tak boleh ketinggalan. Karena saat ini semakin banyak phak-pihak yang berlomba dalam memasarkan produknya di internet, tentu yang paling menguntungkan adalah mereka yang memiliki website yang selalu muncul pada halaman pertama pada search engine. Mengapa demikian? Iya karena semakin awal website Anda muncul pada search engine, maka semakin besar pula peluang untuk dikunjungi.

Pilih Jasa SEO Terbaik Untuk Perusahaan Anda

Lalu bagaimana cara setting agar website kita berada di deretan paling atas pada search engine? Sebenarnya kalau dijelaskan, caranya agak rumit sih. Namun jangan khawatir, sebab Anda pun bisa menggunakan jasa SEO yang sudah berpengalaman untuk mendesain website Anda sedemikian rupa.  Lalu bagaimana sih tips memilih jasa SEO yang bagus? Untuk tipsnya, simak berikut ya!

  • Teliti latar belakangnya

Salah satu ciri perusahaan jasa SEO yang bagus adalah yang memiliki karakter menarik. Dalam hal ini, hendaknya Anda memeriksa latar belakang perusahaan SEO tersebut sebelum bekerjasama dengannya. Cobalah untuk melihat apakah perusahaan SEO yang Anda bidik tersebut memiliki akun media sosial yang mempunyai follower aktif? Tanyakan juga seputar lokasi yang dapat Anda kunjungi atau seputar informasi tentang keberadaan mereka. Anda pun harus selalu waspada, jangan sampai mudah percaya begitu saja dengan orang yang belum Anda kenal. Nah untuk Anda yang ingin mencari informasi seputar jasa SEO, Anda pun bisa mengunjungi situs ISEDB, SearchDay, Clikz, Search Guild, dan yang lainnya.

  • Carilah perusahaan jasa SEO yang selalu memberkan informasi

Pada umumnya, perusahaan SEO yang bagus akan menawarkan bantuan dan membimbing Anda secara cuma-cuma dan selalu memastikan semuanya telah berjalan sesuai dengan konsep promosi Anda. Nah jika perusahaan jasa seo tersebut tidak demikian, atau Anda tidak diberikan informasi yang up to date pada website perusahaan mereka, maka sebaiknya Anda pikir-pikir dulu deh.

  • Mintalah rekomendasi

Ini adalah salah satu cara yang mungkin bisa Anda lakukan ketika Anda ragu dengan banyaknya perusahaan yang menawarkan jasa SEO. Cobalah berkonsultasi dengan orang-orang disekitar Anda, dan mintalah rekomendasi tentang perusahaan jasa SEO manakah yang lebih bagus dan terpercaya.

Baca juga: Cara Membuat Website yang SEO-Friendly dengan Mudah dan Tepat

  • Masalah harga

Nah hal ini juga perlu Anda pertimbangkan. Biasanya perusahaan SEO yang berkualitas akan melakukan review dan kinerja perusahaan Anda sebelum memberikan penawaran soal harga. Anda juga harus mempertimbangkan hal ini, namun jangan hanya terpaku dengan harga saja, cobalah untuk mencari kesesuaian antara harga dan kualitas yang ditawarkan.

Nah itu dia beberap tips dalam memilih jasa SEO, cukup sekian semoga bermanfaat.