Waspada! Kenali 5 Ciri-ciri Investasi Bodong Berikut!

Investasi ilegal tau yang sering juga disebut dengan investasi bodong ini sebenarnya adalah penipuan yang berkedok investasi. Iya, memang saat ini kejahatan sangat marak, bahkan pelakunya membungkusnya dengan kemasan yanga lembut dan cukup menarik. Sehingga secara tak sadar banyak dari masyarakat kita yang secara tidak sadar telah menjadi korban kejahatan.

Waspada! Kenali 5 Ciri-ciri Investasi Bodong Berikut!

Investasi bodong sebenarnya merupakan modus kejahatan yang sudah tidak baru lagi, sudah banyak yang menjadi korban dari kejahatan bermodus investasi ini. Biasanya pelaku memberikan iming-iming yang cukup menarik dan cukup fantastik, sehingga masyarakat pun akan mudah tergiur dengan investasi ini.

Nah untuk itu kita harus cermat dan waspada ketika akan masuk ke dalam dunia investasi. Kita harus teliti dan cerdas dalam memilih perusahaan untuk menginvestasikan harta kita. Jangan sampai mudah tertarik dengan keuntungan yang ditawarkan, harus kita pelajari lagi dengan teliti. Nah untuk mewaspadai hal-hal yang tidak diinginkan, maka kami akan menyajikan ciri-ciri investasi ilegal. Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah ciri-cirinya:

  • Biasanya tidak menyebutkan risiko dari investasi tersebut

Nah silahkan dicermati, salah satu ciri dari investasi ilegal yaitu tidak dijelaskannya risiko yang kemungkinan terjadi. Mereka biasanya menenggelamkan korban dengan selalu menggembor-gemborkan keuntungan yang besar tanpa dijelaskan risikonya. Padahal salah satu prinsip daripada investasi yaitu “high risk, high return” yaitu semakin tingginya potensi keuntungan, maka semakin tinggi pula risiko yang akan And dapatkan.

  • Biasanya menggandeng tokoh-tokoh yang terkenal untuk mengelabuhi korban

Biasanya seseorang akan mudah percaya dan mengikuti apa yang dilakukan dengan seorang tokoh yang besar. Nah sepertinya cara itu juga dimanfaatkan oleh pelaku investasi bodong. Dimana tak segan-segan mereka mencatut nama daripada seorang dari tokoh besar entah itu publik figure, pemuka agama atau yang lainnya. Mereka bisa saja mencatut nama tokoh besar tanpa sepengetahuannya, yang tujuannya tentu untuk memperdaya masyarakat agar ikut dalam investasi tersebut.

  • Tidak menjelaskan secara rinci tentang pengelolaan dana

Yang perlu Anda cermati lagi saat berinvestasi yaitu penjelasan seputar arah pengelolaan dana. Investasi yang terpercaya biasanya akan menjelaskan pengelolaan dana yang masuk secara rinci. Namun investasi bodong tentu tidak, sebab dana yang masuk bukannya dikelola, tapi dihabiskan untuk keperluannya sendiri.

  • Tidak mengantongi izin secara lengkap

Nah ciri lainnya yaitu tidak adanya izin secara lengkap dari perizinan otoritas yang sah. Biasanya perizinan tersebut meliputi perizianan dari otoritas terkait, OJK, BI, Bappebti, kementerian koperasi dan UKM.

Baca juga: Mau Investasi? Waspada dengan Investasi Bodong

  • Menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal

Sekali lagi perlu diingat, bahwa investasi bodong biasanya menawarkan keuntungan yang begitu besar dan pasti, hal tersebut tentunya bukanlah hal yang masuk akal. Untuk itu Anda harus waspada dengan penawaran tersebut.

Itu dia 5 ciri-ciri dari invetasi bodong, untuk itu kita harus selalu waspada ya. Jadilah investor yang cerdas sob.

Inilah Ciri Transaksi Jual Beli Online Anda Aman dan Tidak Merugikan

Belanja online sepertinya sudah menjadi kebiasaan setiap orang saat ini, apalagi banyak situs online yang memberikan penawaran terbaik mereka. Sejak pertama kali muncul memang berbelanja online sudah membuat banyak orang melupakan kegiatan belanja pada umumnya, Bahkan jika dilihat dari transaksi jual beli yang terus mengalami peningkatan membuktikan bahwa masyarakat semakin banyak memilih situs online dari pada toko konvensional seperti mall dan lain sebagainya. Nah, jika untuk Anda sendiri apakah mengalami hal yang sama?

Inilah Ciri Transaksi Jual Beli Online Anda Aman dan Tidak Merugikan

Proses jual beli online memang memberikan banyak sekali keuntungan baik untuk pembeli ataupun penjualnya. Untuk konsumen sudah jelas terlihat jika melalui online prosesnya lebih mudah, lebih gampang, lebih cepat dan lebih praktis. Begitu pula untuk penjual yang berkesempatan mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar. Ya, pemasaran yang lebih mudah melalui online membuat keuntungan meningkat tajam tanpa harus mengeluarkan banyak biaya untuk melakukannya. Namun, banyaknya kelebihan tersebut tidak serta merta berjalan baik semaunya. Terbukti masih ada beberapa yang mengalami kerugian atas proses tersebut, terutama konsumen.

Nah, pada artikel kali ini akan membahas seperti apa ciri sebuah transaksi melalui online yang aman, terpercaya dan tentunya tidak merugikan satu dengan lainnya. Berikut ini ada beberapa poin yang bisa Anda perhatikan dengan baik sebagai konsumen yaitu:

  • Alamat toko.

Pertama Anda bisa melihat dari alamat yang tertera pada bio toko, apakah penjual menggunakan blog gratisan ataupun asli. Hal ini bisa terlihat jelas mana yang merupakan jenis situs tipu-tipu dan mana yang asli. Sekecil-kecilnya toko online pasti akan memberikan gambaran mengenai alamat secara nyata sebagai bukti.

  • Pemaksaan.

Tidak sedikit penjual yang ingin mendapatkan keuntungan lebih melakukan pemaksaan kepada mereka konsumennya. Nah, Anda sebagai konsumen harus paham mana yang benar-benar transaksi jual beli yang aman mana yang melayani dengan pemaksaan. Misalnya saja memaksa melakukan pembayaran dengan segera dan lainnya.

Baca juga: Tips Aman Melakukan Transaksi dan Belanja Online

  • Periksa nomor telepon.

Ciri yang selanjutnya bisa Anda lihat dari nomor yang digunakan oleh penjual toko online, jika itu nomor pribadi ataupun nomor kantor perlu untuk diperhatikan secara baik. Ini merupakan salah satu ciri yang paling penting untuk menilai seberapa berkualitasnya toko tersebut.

Selain tiga hal diatas Anda perlu memahami pula beberapa poin lainnya seperti produk yang ditawarkan, kejelasan produk, harga yang ditawarkan, ataupun feedback dari para konsumen yang sebelumnya. Nah, dengan memperhatikan beberapa hal tersebut dengan baik pasti Anda bisa menilai sendiri mana transaksi jual beli yang aman mana yang tidak tepat atau hanya melakukan penipuan. Semoga sekian banyak ulasan diatas memberikan gambaran kepada Anda untuk dapat memilih tempat belanja yang paling tepat.

4 Langkah Menulis Review Produk уаng Menarik ԁаn Menjual

Review produk tіԁаk  ѕеӏаӏυ Ьегагtі job review berbayar Maksimal. Bаnуаk blogger уаng јυgа suka mereview produk tаnра dibayar, simply һаnуа kагеnа alasan ԁіа suka banget ԁеngаn produk tersebut аtаυ justru malah kecewa banget ԁеngаn produk уаng dipakainya.  Review makanan ԁаn review resto іtυ јυgа termasuk ԁаӏаm kategori review produk. Tetapi, ѕауа sih pengin berbagi saja ЬеЬегара tips menulis review produk уаng kemarin регnаһ ѕауа lakukan, ѕіара tаһυ аԁа уаng mаѕіһ bingung ара saja уаng һагυѕ ditulis ԁаӏаm ѕеЬυаһ review produk. Berikut ini akan kami bahas dan rangkum 4 Langkah Menulis Review Produk уаng Menarik ԁаn Menjual yang bisa anda pelajari berikut ini :

4 Langkah Menulis Review Produk уаng Menarik ԁаn Menjual

Product images and videos

Tentu уаng регtаmа kali һагυѕ kіtа tampilkan уаіtυ  foto produk . Foto іnі terdiri аtаѕ kenampakan keseluruhan, kеmυԁіаn kalau аԁа detail-detail уаng spesifik јυgа һагυѕ ditampilkan. Intinya, pembaca blog kіtа һагυѕ Ьіѕа membayangkan Ьаgаіmаnа fisik produk meski mегеkа nggak bsia secara ӏаngѕυng meraba аtаυ mеӏіһаt produk secara langsung. Kalau регӏυ videonya јυgа diadain. Sеkагаng udah interaktif banget . Video ѕеӏаіn Ьіѕа menampakkan si produk secara detail, sekaligus kіtа Ьіѕа uraikan fitur-fiturnya secara verbal langsung.

Deskripsi produk

Kalau аԁа dimensi, silakan ditulis. Tinggi, panjang, lebar, volume ԁаn sebagainya. Sеtеӏаһ  fitur-fitur ара saja уаng аԁа ԁаӏаm produk tersebut. Mіѕаӏnуа kalau kosmetik ya kandungannya ара saja, kalau smartphone ԁаn barang elektronik fiturnya ара saja. Sеӏаnјυtnуа kіtа јυgа Ьіѕа membahas kemasannya. Aраkаһ bagus, араkаһ kυгаng , араkаһ rentan rusak, аtаυ kuat. Hаӏ ӏаіn уаng регӏυ аԁа ԁаӏаm deskripsi produk yaitu belinya ԁі mana, keunggulan produk, ԁаn јυgа harapan kіtа аkаn produk tersebut ѕеЬеӏυm kіtа memakainya.

Baca juga: 4 Tips Meningkatkan Produktivitas Dеngаn Media Sosial

Deskripsi pembeli

Deskripsi pembeli merupakan bagian ԁі mana kіtа ѕеһагυѕnуа menjelaskan ѕіара saja уаng Ьіѕа mеnggυnаkаn produk уаng kіtа review tersebut. Aраkаһ dipakai оӏеһ anak-anak, remaja, dewasa, аtаυ ӏеЬіһ khusus ӏаgі khusus ibu-ibu, usia demografi, Ьаһkаn Ьіѕа јυgа ӏеЬіһ detail mіѕаӏnуа kе strata sosial. Mіѕаӏnуа   kіtа mau review produk obat-obatan. Pastinya аԁа klasifikasi usia уаng boleh mengonsumsi, ѕерегtі mіѕаӏnуа obat tersebut Ьυkаn υntυk anak-anak kагеnа dosis anunya banyak, kalau dikonsumsi anak nanti аkаn berakibat begini begitu. Atаυ misalnya, kіtа mereview apps Android, іnі buat konsumsi anak-anak kагеnа merupakan permainan.

Bukti

Nah, Sеһагυѕnуа аԁа ԁυа jenis bukti уаng һагυѕ kіtа tampilkan ԁаӏаm suatu review produk. Yаng регtаmа yaitu bukti Ьаһwа kіtа menggunakannya. Kіtа dapat  mеngаmЬіӏ gambar saat produk tersebut kіtа gunakan. Kіtа tunjukkan сага makainya, аtаυ сага menggunakannya. Bukti уаng kеԁυа yaitu bukti hasil ѕеtеӏаһ kіtа mеnggυnаkаn produk tersebut. Misalnya, kalau kіtа ngereview smartphone, kіtа tunjukkan ternyata gampang banget operasionalnya, аtаυ betapa Ьаnуаk fiturnya уаng Ьіѕа mеmЬаntυ kіtа sehari-hari. Kalau produk kecantikan, ya mυngkіn Ьіѕа diperlihatkan before and after-nya ѕеtеӏаһ kіtа mеnggυnаkаn produk tersebut.

Itulah artikel yang dapat kami sajikan mengenai  4 langkah menulis review produk уаng baik, уаng persuasif ԁаn informatif supaya pembaca artikel tіԁаk һаnуа  sekadar dikasih bacaan iklan . Intinya, mеmаng kіtа һагυѕ bercerita, kагеnа mеmаng ԁі situlah inti ԁагі ѕеЬυаһ review produk. Jangan регnаһ mеӏаkυkаn review produk bodong, уаng kіtа tidak  регnаһ mencoba produknya.

 

Bagaimana Sih Cara Jualan Online yang Menarik

Anda ingin memulai bisnis online? bagaimana sih cara jualan online yang menarik itu? Hehe, untuk Anda yang masih pemula, biasanya pertanyaan-pertanyaan tersebut akan muncul di benak Anda. Iya biasanya memang pemula sering kebingungan dalam memulai aksinya.

Bagaimana Sih Cara Jualan Online yang Menarik

Maka dari itu, kali ini kita akan membahas tentang cara jualan yang dapat menari pembeli sebanyak-banyaknya. Jadi untuk Anda yang masih pemula tentunya bisa mencoba tips-tips dibawah ini. Baik deh, untuk Anda yang penasaran seperti apa cara yang bagus? Begini adalah tipsnya:

  • Targetkan pelanggan potensial

Tentunya kita sudah tau bahwa tidak semua orang memiliki keinginan dan kebutuhan yang sama. Beberapa orang tentu hanya akan fokus terhadap suatu produk tertentu yang dia inginkan saat itu. Misalnya, seorang yang hobi berolahraga tentu akan lebih tertarik dengan sepatu olahraga, dan cenderung tidak akan memiliki minat jika ditawari sepatu boot atau sepatu kantor. Nah dari situ Anda bisa menargetkan pasar potensial dari produk Anda.

  • Tandai seseorang saat Anda memposting produk Anda

Nah dengan Anda menandai akun milik seseorang, maka akan menjadi daya tarik tersendiri. Eh tapi jangan asal menandai ya, Anda bisa menandai seseorang yang sekiranya membutuhkan atau memiliki ketertarikan dengan produk Anda. Mengapa jangan asal menandai? Sebab orang yang tidak suka akan menganggap postingan Anda sebagai spam. Dan jangan-jangan nanti bisa memberikan komentar yang buruk terhadap postingan Anda.

  1. Selalu gunakan kalimat-kalimat yang menarik

Dapat menciptakan kalimat-kalimat yang menarik tentu sudah menjadi hal yang wajib untuk pedagang. Dalam hal ini Anda dapat mempelajari bahasa-bahasa marketing yang efektif yang tentu tujuannya adalah menggugah minat dari para follower. Anda juga menyertakan kalimat-kalimat ajakan secara halus sehingga orang yang membacanya pun akan lebih tertarik.

  • Berikan diskon

Nah kalau yang satu ini tentunya cukup efektif menggait para pembeli. Sebab kebanyakan masyarakat Indonesia akan sangat tertarik jika melihat diskon atau potongan harga. Diskon tak selalu potongan harga terhadap produk yang Anda jual, tapi diskon juga bisa berupa biaya ongkos kirim. Nah itu akan membuat produk Anda lebih menarik.

Baca juga: Tips Jualan Online untuk Para Pemula

  • Respon pelanggan dengan cepat

Seketika ada pelanggan yang mencoba berkomunikasi, cobalah untuk memberikan respon secepatnya. Sebab respon yang terlalu lama akan membuat hasrat belanja pelanggan akan kembali menurun. Jangan sampai biarkan pelanggan bosan menunggu respon dari Anda. Berikan respon kepada mereka dengan bahasa yang baik dan komunikatif. Jangan segan pula untuk memberikan informasi secara rinci jika pelanggan menanyakan seputar produk Anda ataupun identitas Anda. Hal tersebut tentu untuk membangun kepercayaan pelanggan terhadap Anda.

Demikian sob cara jualan online yang bisa Anda coba. Oke deh, semoga bermanfaat dan sukses selalu ya.

Mengapa Perkembangan E-Commerce Begitu Cepat di Indonesia Berikut Faktor pendukungnya!

Kalau biacara soal salah satu industri yang paling berkembang di Indonesia, tentu jawabnya adalah e-commerce. Dimana perkembangan e-commerce di Indonesia kini berkembang sangat pesat. Kini pertumbuhan e-commerce sangat pesat dimana minat masyarakat kini sudah mulai beralih ke e-commerce.

Mengapa Perkembangan E-Commerce Begitu Cepat di Indonesia Berikut Faktor pendukungnya!

Untuk tahun ini, memang e-commerce sudah mulai berkembang, dan diprediksi perkembangan e-commerce sendiri akan lebih melesat lagi di beberapa tahun ke depan. Dimana memang e-commerce sendiri menawarkan beberapa kemudahan-kemudahan sehingga masyarakat pun kini mulai beralih hobi untuk belanja di suatu e-commerce yang populer dan terpercaya.

Faktor praktis dan hemat waktu menjadi asalan mengapa masyarakat mulai tertarik untuk belanja di e-commerce. Selain itu banyak faktor lainnya seperti tertarik dengan promo yang ditawarkan, hingga malas untuk berbelanja di toko fisik. Untuk itu mari kita telusuri lebih lanjut deh, sebenarnya apa sih yang menjadi faktor berkembangnya e-commerce di Indonesia?

  1. Indonesia adalah negara dengan pertumbuhan ekonomi kelas menengah terbanyak di dunia. Selain itu, tingkat masyarakat yang memiliki jiwa konsumerisme juga cukup banyak. Sehingga sifat tersebutlah yang mendorong seseorang untuk suka berbelanja. Dengan demikian maka secara otomatis akan membantu perkembangan e-commerce menjadi lebih cepat di Indonesia.
  2. Pengguna internet di Indonesia yang cukup tinggi juga menjadi faktor mengapa e-commerce bisa berkembang cepat di Indonesia. Dengan jumlah pengguna internet yang cukup tinggi tersebut, tentunya sangat mudah untuk menggait pelanggan melalui media internet. Sebab hanya dengan sekali upload, bisa ribuan bahkan jutaan pasang mata yang bisa melihat produk tersebut.
  3. Mungkin salah satu faktor mengapa pengguna internet di Indonesia adalah murahnya harga smartphone di Indonesia. Dengan demikian, maka secara otomatis akan membantu berkembangnya penggunaan internet di Indonesia. Dan secara otomatis juga dapat menjadi faktor pendukung berkembangnya e-commerce di Indonesia.
  4. Sistem pembayaran di Indonesia yang sudah mulai berkembang membuat hal tersebut memudahkan transaksi antar penjual dan pembeli melalui e-commerce. Selain itu berkembangnya sistem pengiriman barang yang begitu cepat juga menjadi salah satu faktor yang membuat e-commerce berkembang dengan baik di Indonesia. Bayangkan jika sistem pembayaran dan pengiriman barang tidak secanggih sekarang, pasti peminat belanja di e-commerce pun tidak sebanyak sekarang.
  5. Nah salah satu faktor pendukung dari berkembangnya sistem jasa pengiriman barang adalah berkembangnya infrastruktur yang dibangung oleh pemerintah. Dengan infrastruktur bagus, tentunya turut menjadi faktor pengiriman barang yang cepat sampai ke tujuan. Dan secara tidak langsung faktor tersebut juga ikut mendukung berkembangnya e-commerce di Indonesia.

Baca juga: Informasi Online Mengenai Jenis-Jenis Perusahaan E-commerce Indonesia

Nah itu dia 5 faktor yang menjadi penyebab perkembangan e-commerce di Indonesia cukup bagus. Lalu untuk Anda sendiri bagaimana? Sudah tertarik untuk belanja melalui e-commerce?

Mau Belanja di Instagram? Simak Tips Berikut

Instagram seperti yang kita tahu ini merupakan sebagai salah satu media sosial yang cukup populer saat ini. Dimana ada jutaan masyarakat Indonesia yang aktif menggunakan instagram. Hal tersebut sepertinya dimanfaatkan oleh sebagian pihak untuk mendapatkan keuntungan tersendiri, yaitu dengan menjual produknya melalui instagram. Hingga kini pun muncul trend baru yaitu belanja di instagram.

Mau Belanja di Instagram? Simak Tips Berikut

Iya belanja di instagram sendiri tentu dapat diartikan belanja secara online melalui media instagram. Caranya ya tentu tak jauh berbeda dengan jual beli online yang lainnya. Soal keamananannya bagaimana? Kalau soal keamanan mungkin berbelanja secara online melalui situs web yang sudah terpercaya mungkin lebih aman sih. Sebab kalau di instagram itu biasanya penjual memiliki akun secara independen sehingga tidak ada yang mengawasinya. Sehingga sangat rawan dengan aksi penipuan.

Iya memang barang-barang yang ditampilkan di instagram umumnya lebih menarik dan lebih murah, karena  tidak ada pajak-pajak tertentu. Namun untuk Anda yang belum berpengalaman berbelanja di instagram, alangkah baiknya untuk membaca tips-tips berikut:

  • Lihatlah profile dari penjual tersebut

Langkah utama yang bisa Anda lakukan adalah dengan melihat profil dari penjual tersebut. Apakah profil disertai identitas yang lengkap dan bisa dipertanggung jawabkan atau tidak. Jangan lupa juga untuk meminta identitas resmi dari penjual sebagai kewaspadaan saja.

  • Lihatlah kolom komentar pada akun tersebut

Kolom komentar merupakan salah satu bentuk testimoni yang bisa Anda telusuri. Feedback dari para pelanggan juga menggambarkan bagaimana kualitas penjual tersebut. Dimana apabila banyak komentar-komentar yang kurang bagus, maka sebaiknya Anda menghindari untuk membeli pada penjual tersebut.

  • Telusuri siapa yang menjadi endorse

Salah satu cara untuk mengukur bahwa barang tersebut bagus atau tidak ialah dengan cara melihat siapakah endorse nya. Iya, beberapa agen penjualan sengaja memanfaatkan tokoh-tokoh terkenal sebagai endorse produk mereka yang tujuannya adalah untuk membuat follower dari tokoh tersebut lebih tertarik untuk mengikuti idolanya yang menggunakan produk tersebut. Nah dalam hal ini cek saja siapa endorse dari produk tersebut, jika endorse nya adalah seorang yang cukup kredibel, maka kemungkinan besar barang tersebut tidak asal-asalan.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Mintalah reskomendasi kepada orang-orang sekitar Anda

Nah salah satu hal yang aman ketika Anda akan berbelanja di instagram yaitu dengan meminta rekomendasi dari orang-orang terdekat yang sudah berpengalaman. Dengan demikian maka akun yang Anda beli produknya pun lebih terpercaya dan lebih jelas. Untuk pembelian pertama, upayakan jangan membeli dengan jumlah yang besar dulu. Baru kalau memang benar sudah tau kualitasnya, maka Anda bisa membelinya sesuka hati.

Nah itu dia beberapa tips jika Anda ingin belanja di instagram. Cukup sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Selamat berbelanja, dan pastinya tetaplah waspada.

 

Belanja Cerdas? Jangan Lewatkan Momen Midnight Sale

Bagi yang hobi berbelanja, tentu midnight sale merupakan target utama, dimana dengan midnight sale Anda akan mendapatkan berbagai barang dengan harga yang cukup miring. Biasanya gelaran midnight sale ini diadakan ketika ada momen-momen tertentu seperti hari raya idul fitri, imlek, natal, atau juga tahun baru, atay momen-momen yang lain. Memang dalam momen ini biasanya barang-barang akan dijual dengan diskon besar-besaran sehingga Anda yang tidak waspada bisa saja menghabiskan seluruh uang yang ada dikantong untuk belanja.

Belanja Cerdas? Jangan Lewatkan Momen Midnight Sale

Nah untuk itu, ketika Anda mengikuti momen midnight sale mustinya Anda harus lebih berhati-hati. Dalam hal ini yaitu berhati-hati dalam memanajemen ambisi Anda untuk berbelanja besar-besaran. Sebab jika Anda sudah terlarut dengan belanja besar-besaran dengan harga yang cukup murah, maka tanpa sadar tiba-tiba uang Anda pun tidak tersisa lagi, hehe. Gawat jugak bukan? Nah untuk itu, kami memberikan beberapa tips untuk Anda yang ingin mengikuti momen midnight sale agar tidak terjerumus ke dalam belanja gila-gilaan. Oke deh langsung saja simak berikut ini:

  • Upayakan untuk datang lebih awal

Mengapa harus datang lebih awal? Hal ini tentu bertujuan untuk mendapatkan barang-barang incaran kita tanpa harus terburu-buru. Sebab jika kita terburu-buru, maka secara otomatis akan membuat kita sulit untuk berfikir jernih. Dengan datang lebih awal, tentunya kita juga tidak akan terjebak ke dalam antrian pembeli lainnya sehingga kita pun tidak akan kehabisan waktu untuk memilih barang yang kita inginkan.

  • Tetapkan target barang sebelum berbelanja

Sebagian orang dengan berbelanja saat midnight sale berharap bisa belanja lebih hemat. Namun fakatanya? Belum tentu, sebab dengan potongan-potongan harga yang fantastik, kita akan mudah tergiur dan berambisi untuk membeli barang yang sebetulnya tidak terlalu kita butuhkan. Kalau tidak begitu, kita tidak tau mau beli apa, jadi asal beli saja yang penting dapat banyak barang. Dan al hasil pemanfaatan uang kita pun menjadi kurang efektif. Untuk itu sangat disarankan untuk memiliki target barang yang akan dibeli, dan fokus kepada barang-barang yang akan dibutuhkan saja.

  • Jangan bawa uang terlalu banyak

Nah jika memang niat Anda adalah untuk belanja yang lebih hemat, maka cobalah untuk membawa uang secukupnya saja. Kira-kira berapa uang yang Anda butuhkan untuk membeli daftar barang yang sudah Anda catat. Dengan demikian maka Anda tidak akan tergiur dengan barang-barang lain karena uang Anda sudah pas untuk membeli barang-barang yang Anda targetkan.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Ajak temen untuk mengawasi kita saat belanja

Nah dalam hal ini, Anda bisa mengajak seseorang yang sekiranya bisa mengingatkan kita saat kita mulai terbuai dalam ambisi untuk belanja besa. Setidaknya itu adalah upaya agar Anda tidak terlena dengan diskon besar-besaran.

Nah itu dia sobat tips berbelanja saat midnight sale, oke selamat berbelanja sobat.

Mau Coba Investasi Reksadana Online? Begini Caranya

Reksadana merupakan salah satu pilihan investasi yang cukup populer di Indonesia. Dimana investasi reksadana sendiri memang memiliki banyak menawarkan kemudahan mulai dari pembukuan akun, cara kerja, serta proses transasksi. Dan karena semakin berkembangnya teknologi, maka kini tersedia reksadana online.

Mau Coba Investasi Reksadana Online? Begini Caranya

Dimana memang kini mulai banyak yang menjual reksadana online, sehingga kita pun bisa berinvestasi reksadana secara online. Salah satunya adalah Bareksa.com. yang merupakan marketplace reksadana di Indonesia yang memberikan penawaran berbebagi pilihan reksadana, berita, edukasi, dan juga data-data ekonomi. Untuk cara-caranya, investasi reksadana secara online juga tidak terlalu sulit kok, untuk Anda yang tertarik bisa mengikuti ulasan dibawah ini:

  1. Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah mendaftar (sign up) di salah satu situs yang ingin Anda jadikan tempat investasi.
  2. Selanjutnya yaitu masuk ke tahap formulis pembukaan rekening, dimana disini Anda akan diminta untuk mengisi beberapa bagian tentang data pribadi Anda. Ada beberapa dokumen yang bisa Anda lampirkan seperti foto Kartu Tanda Penduduk yang bisa dilampirkan, sampul buku tabungan yang bisa dilampirkan yang mana fungsinya adalah sebagai verifikasi ulang saat ada hasil investasi yang dikirim ke rekening Anda. Ada juga dokumen oposional seperti NPWP, dan lainnya.
  3. Selanjutnya akan muncul halaman syarat dan ketentuan. Dalam hal ini Anda harus membaca dan memahaminya dengan cermat sehinga Anda benar-benar faham dengan syarat dan ketentuan yang diajukan.
  4. Anda diminta untuk mengisi profil risiko nasabah. Pada bagian ini Anda bisa mengisi seputar profil nasabah. Yang mana profil nasabah ini kemudian akan menjadi preferensi untuk Anda memilih investasi. Pastikan Anda memasukkan datanya dengan benar ya.
  5. Melakukan aktifasi, dalam hal ini ada beberapa tahap yang harus Anda lewati diantaranya sebagai berikut:
  • Silahkan download dan cetak seluruh formulir yang telah Anda isi sebelumnya.
  • Silahkan di print dan bubuhkan materai 6000 disertai dengan tanda tangan formulir pada tempat yang telah disediakan.
  • Selanjutnya silahkan kirim formulir dan juga dokumen ke alamat dari tempat Anda untuk berinvestasi.
  • Nah setelah dokumen Anda telah diterima dan di cek, maka petugas dari customer service akan menghubungi Anda sebagai langkah untuk proses pengenalan nasabah. Dengan demikian, Anda dapat mulai bertransaksi setelah proses pembukaan rekening sudah disetujui oleh perusahaan tempat Anda berinvestasi.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Nah itu dia langkah-langkah untuk investasi reksadana secara online. Tentu langkahnya tidak jauh berbeda dengan pendaftaran investasi reksadana secara offline. Hanya saja lebih mudahnya lagi, Anda tidak perlu capek-capek datang ke kantor untuk membeli ataupun menjual reksadana. Dengan reksadana online, Anda tinggal memesan, transfer, konfirmasi, dan reksadana pun sudah masuk ke dalam portofolio Anda. Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba.

Mau Investasi Menguntungkan? Coba Deh Investasi Emas

Investasi emas adalah invetasi yang paling ramai diperbincangkan di Indonesia. Pasalnya investasi emas sendiri tidak pernah membawa Anda dalam kerugian. Sebab harga emas memang naik terus sehingga Anda pun cenderung akan mendapatkan keuntungan. Selain itu kelebihan dari emas sendiri diantaranya yaitu emas kebal akan inflasi, emas tidak mudah rusak, modalnya tidak terlalu besar dengan risiko yang minim, serta mudah untuk diperjual belikan.

Mau Investasi Menguntungkan? Coba Deh Investasi Emas

Investasi emas juga bukanlah hal yang rumit. Adapun jenis emas yang bisa dibeli yakni berupa perhiasan, koin, atau emas batangan. Namun jika Anda ingin menginvestasikannya, maka kami merekomendasikan untuk emas batangan. Oh iya, sebenarnya bagaimana sih cara investasi emas? Oke deh, jika Anda belum faham, simaklah ulasan berikut:

  • Tentukan tujuan investasi emas

Dengan menentukan tujuan, tentunya Anda akan punya target. Misalnya dalam 10 tahun ke depan akan membangun rumah, mobil mewah, atau berang haji mungkin. Dengan demikian Anda akan konsisten dalam membeli emas dan menginvestasikannya. Iya emas memang harganya naik terus sehingga peminatnya semakin banyak.

  • Lihat-lihat harga emas

Nah langkah selanjutnya yaitu silahkan cek harga emas. Jangan hanya lihat di satu tempat ya, cobalah untuk membandingkan harga emas antara tempat satu dengan lainnya. Anda bisa mengecek harga emas di beberapa tempat seperti PT Pegadaian, PT Antam atau bisa juga melihat harga emas melalui situs resmi toko emas seperti Indogold.com, Orori.com, dan lainnya. Atau bisa juga Anda mengeceknya secara konvensional.

  • Tentukan jumlah emas yang akan dibeli

Jika Anda sudah mendapatkan emas dengan penawaran harga terbaik, maka selanjutnya adalah menentukanbesaran emas yang akan dibeli dan diinvestasikan. Anda juga bisa menentukan periode waktu pembelian emas yang selanjutnya Anda tentukan sebagai investasi.

  • Tentukan dimana Anda akan membeli

Investasi emas akan benar mendatangkan keuntungan jika Anda membelinya ditempat-tempat yang terpercaya. Untuk itu Anda dapat mencari tau atau meminta rekomendasi dari orang-orang yang telah berpengalaman seputar dimana tempat membeli emas yang resmi.

  • Periksa kondisi emas

Tahap selanjutnya adalah memeriksa kondisi emas yang Anda beli, apakah emas benar-benar asli atau emas palsu. Anda juga bisa lebih teliti lagi dengan kondisi emas yang Anda beli dan akan di investasikan. Pastikan bahwa kondisinya benar-benar mulus dan tidak cacat.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Pilih tempat penyimpanan emas

Nah tahap ini juga merupakan tahap yang penting lo, yaitu tentang tempat penyimpanan. Untuk menjaga kualitas emas, Anda bisa menyimpannya di brankas, atau layanana jasa penyewaan kotak penyimpanan harta, di simpan pada tempat-tempat terpercaya lainnya.

Nah itu dia beberapa langkah yang bisa Anda tempuh saat Anda ingin investasi emas. Bagaimana mudah bukan? Oke deh selamat mencoba.

Tips Belanja Pintar di Situs Jual Beli Online

Situs jual beli online kini merupakan salah satu situs yang paling banyak dikunjungi. Hal ini menunjukkan bahwa minat masyarakat untuk melakukan jual beli secara online cukup tinggi. Iya selain alasan kesibukan, hemat juga menjadi alasan lain mengapa harus belanja di situs jual beli online. Apalagi jika Anda belanja pintar dengan memanfaatkan momen-momen tertentu, pastinya Anda pun akan lebih hemat karena ada banyak promo yang ditawarkan.

Tips Belanja Pintar di Situs Jual Beli Online

Belanja pintar itu gimana ya? Maskudnya belanja pintar ini adalah belanja pada waktu-waktu tertentu yang mana pada waktu toko tersebut sedang memberikan promo atau potongan harga yang tinggi. Bisa juga diartikan belanja pintar adalah belanja yang efisien. Lalu bagaimana sih tips belanja pintar di situs jual beli online?

  • Jangan sampai kelewatan info tentang promo

Nah seperti yang ane jelaskan tadi diatas, kalau mau belanja pintar ya coba deh pantengin terus promo yang ada. Biasanya akan ada promo menarik di hari-hari tertentu, seperti promo akhir tahun misalnya. Nah jangan lupa untuk mengisi kode voucher saat membayar. Silahkan masukkan kode voucher sesuai keinginan Anda, bisa pada cashback, diskon barang, gratis ongkir, atau yang lainnya. Nah coba deh sekarang terus dipantengin tuh beberapa situs jual beli online. Biasaya di akhir tahun seperti ini ada banyak promo mulai dari gratis ongkir, cashback, promoted push, dan masih banyak lainnya.

  • Cobalah untuk tanya secara detail tentang barang yang akan Anda beli

Nah kalau yang satu ini jangan sampai lupa ya. Memang sebagai pembeli yang cerdas tentunya harus tanya-tanya dulu barang yang akan dibeli. Apalagi jual beli secara online, maka disarankan juga untuk Anda agar meminta foto yang asli. Jika tidak mau mengirimkan foto barang yang asli, maka sudah seharusnya Anda patut curiga.

  • Bacalah ulasan atau feedback seputar barang itu terlebih dahulu

Sebelum membeli barang di situs jual beli online, alangkah baiknya Anda membaca ulasan seputar barang tersebut. Adapun jika banyak yang memberikan feedback yang mengatakan barang tersebut jelek, maka sebaiknya Anda tidak usah membelinya ya. Hal ini tentu sebagai kewaspadaan Anda.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Jangan mudah percaya dengan harga yag tidak wajar

Nah sebagai pembeli yang cerdas, tentu Anda tidak mudah percaya dong dengan barang yang dijual dengan harga yang tidak wajar. Misalnya suatu barang pada umumnya dijual dengan harga Rp. 200 ribu, lalu didalam situs jual beli online hanya dijual dengan harga Rp. 100 ribu saja. Tentu Anda patut curiga, sebab saat ini penjahat mulai berkeliaran di media online. Maka dari itu, cobalah untuk tetap waspda ya.

Nah itu dia sob tips belanja pintar kali ini, semoga bermanfaat.