Berikut Adalah 5 Tips Jika Anda Ingin Investasi Online

Investasi online saat ini cukup populer, hal ini karena memang caranya yang cukup gampang untuk mendapatkan penghasilan. Investasi memang merupakan salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Dengan berinvestasi, Anda cukup menyetorkan modal, dan Anda pun bisa menikmati hasilnya.

Berikut Adalah 5 Tips Jika Anda Ingin Investasi Online

Jadi tak heran jika saat ini investasi online sudah mulai populer. Iya, selain caranya yang cukup mudah yaitu bisa hanya dengan melalui ponsel, investasi online ini juga bisa dimulai dengan modal yang tidak terlalu besar. Ada beberapa jenis investasi tipe online yang menawarkan modal dengan jumlah minimal sekitar Rp 1 juta saja. Lalu kesulitannya bagaimana? Nah Anda tidak perlu khawatir deh. Jika Anda adalah seorang yang masih pemula dan ingin mencoba investasi yang bersifat online, berikut adalah tips yang bisa Anda ikuti:

  1. Tentukan jenis investasi yang Anda minati

Untuk saat ini sudah banyak jenis investasi yang ditawarkan kepada Anda yang berminat untuk investasi secara online seperti forex, equity crowdfunding dan biticoin, serta masih banyak lainnya. Anda dapat memilih mana jenis investasi online yang sekiranya mudah Anda pahami dan juga menguntungkan.

  1. Cobalah untuk meminta saran kepada ahli keuangan

Hal ini bisa Anda lakukan jika Anda adalah seorang pemula, yaitu berkonsultasi dengan ahli. Dimana Anda dapat meminta saran kepada mereka yang lebih berpengalaman untuk membantu mengidentifikasi peluang investasi yang bagus.

  1. Cobalah untuk cerdas dalam membaca project investasi

Hal yang paling penting dalam berinvestasi yaitu kemampuan dalam membaca serta memahami aspek teknis dari peluang investasi. Anda dapat mempelajari dengan teliti seputar prinsip akuntasi, manajemen risiko, serta kinerja pasar.

  1. Cobalah untuk memahami tingkat risiko Anda

Investasi merupakan hal yang tidak jauh dengan risiko, risiko tersebut termasuk kerugian hingga Anda pun kehilangan seluruh uang Anda. Dalam hal ini tentu Anda harus memiliki tak tik manajemen risiko tang bagus.

  1. Masuklah ke investasi yang beragam

Nah hal yang satu ini perlu Anda lakukan apalagi untuk Anda yang masih pemula. Misalkan saja Anda memiliki modal sebesar Rp 3 juta, maka usahakan untuk tidak menginvestasikannya dalam sekali investasi. Hal tersebut tentu untuk menghindari risiko yang besar ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Dalam hal ini Anda bisa masuk ke beberapa jenis investasi, jadi jika salah satunya mengalami kerugian, maka Anda pun tidak akan kehilangan semua uang Anda sekaligus.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  1. Cobalah untuk mengendalikan ambisi besar Anda

Hal ini masih berkaitan dengan nomor 5, dimana kali ini adalah masalah mengendalikan ambisi. Biasanya jika seseroang melihat tawaran investasi yang menggiurkan, seseorang akan tertarik dan langsung menginvestasikan seluruh uangnya dalam satu lubang. Hal tersebut tentunya tidak bagus pula, maka dari itu cobalah untuk mengendalikan ambisi besar Anda dan cobalah untuk berfikir secara rasional.

Nah itu dia tips jika Anda ingin mencoba terjun ke dunia investasi online, semoga sukses.

 

Belanja Cerdas? Jangan Lewatkan Momen Midnight Sale

Bagi yang hobi berbelanja, tentu midnight sale merupakan target utama, dimana dengan midnight sale Anda akan mendapatkan berbagai barang dengan harga yang cukup miring. Biasanya gelaran midnight sale ini diadakan ketika ada momen-momen tertentu seperti hari raya idul fitri, imlek, natal, atau juga tahun baru, atay momen-momen yang lain. Memang dalam momen ini biasanya barang-barang akan dijual dengan diskon besar-besaran sehingga Anda yang tidak waspada bisa saja menghabiskan seluruh uang yang ada dikantong untuk belanja.

Belanja Cerdas? Jangan Lewatkan Momen Midnight Sale

Nah untuk itu, ketika Anda mengikuti momen midnight sale mustinya Anda harus lebih berhati-hati. Dalam hal ini yaitu berhati-hati dalam memanajemen ambisi Anda untuk berbelanja besar-besaran. Sebab jika Anda sudah terlarut dengan belanja besar-besaran dengan harga yang cukup murah, maka tanpa sadar tiba-tiba uang Anda pun tidak tersisa lagi, hehe. Gawat jugak bukan? Nah untuk itu, kami memberikan beberapa tips untuk Anda yang ingin mengikuti momen midnight sale agar tidak terjerumus ke dalam belanja gila-gilaan. Oke deh langsung saja simak berikut ini:

  • Upayakan untuk datang lebih awal

Mengapa harus datang lebih awal? Hal ini tentu bertujuan untuk mendapatkan barang-barang incaran kita tanpa harus terburu-buru. Sebab jika kita terburu-buru, maka secara otomatis akan membuat kita sulit untuk berfikir jernih. Dengan datang lebih awal, tentunya kita juga tidak akan terjebak ke dalam antrian pembeli lainnya sehingga kita pun tidak akan kehabisan waktu untuk memilih barang yang kita inginkan.

  • Tetapkan target barang sebelum berbelanja

Sebagian orang dengan berbelanja saat midnight sale berharap bisa belanja lebih hemat. Namun fakatanya? Belum tentu, sebab dengan potongan-potongan harga yang fantastik, kita akan mudah tergiur dan berambisi untuk membeli barang yang sebetulnya tidak terlalu kita butuhkan. Kalau tidak begitu, kita tidak tau mau beli apa, jadi asal beli saja yang penting dapat banyak barang. Dan al hasil pemanfaatan uang kita pun menjadi kurang efektif. Untuk itu sangat disarankan untuk memiliki target barang yang akan dibeli, dan fokus kepada barang-barang yang akan dibutuhkan saja.

  • Jangan bawa uang terlalu banyak

Nah jika memang niat Anda adalah untuk belanja yang lebih hemat, maka cobalah untuk membawa uang secukupnya saja. Kira-kira berapa uang yang Anda butuhkan untuk membeli daftar barang yang sudah Anda catat. Dengan demikian maka Anda tidak akan tergiur dengan barang-barang lain karena uang Anda sudah pas untuk membeli barang-barang yang Anda targetkan.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Ajak temen untuk mengawasi kita saat belanja

Nah dalam hal ini, Anda bisa mengajak seseorang yang sekiranya bisa mengingatkan kita saat kita mulai terbuai dalam ambisi untuk belanja besa. Setidaknya itu adalah upaya agar Anda tidak terlena dengan diskon besar-besaran.

Nah itu dia sobat tips berbelanja saat midnight sale, oke selamat berbelanja sobat.

Mau Coba Investasi Reksadana Online? Begini Caranya

Reksadana merupakan salah satu pilihan investasi yang cukup populer di Indonesia. Dimana investasi reksadana sendiri memang memiliki banyak menawarkan kemudahan mulai dari pembukuan akun, cara kerja, serta proses transasksi. Dan karena semakin berkembangnya teknologi, maka kini tersedia reksadana online.

Mau Coba Investasi Reksadana Online? Begini Caranya

Dimana memang kini mulai banyak yang menjual reksadana online, sehingga kita pun bisa berinvestasi reksadana secara online. Salah satunya adalah Bareksa.com. yang merupakan marketplace reksadana di Indonesia yang memberikan penawaran berbebagi pilihan reksadana, berita, edukasi, dan juga data-data ekonomi. Untuk cara-caranya, investasi reksadana secara online juga tidak terlalu sulit kok, untuk Anda yang tertarik bisa mengikuti ulasan dibawah ini:

  1. Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah mendaftar (sign up) di salah satu situs yang ingin Anda jadikan tempat investasi.
  2. Selanjutnya yaitu masuk ke tahap formulis pembukaan rekening, dimana disini Anda akan diminta untuk mengisi beberapa bagian tentang data pribadi Anda. Ada beberapa dokumen yang bisa Anda lampirkan seperti foto Kartu Tanda Penduduk yang bisa dilampirkan, sampul buku tabungan yang bisa dilampirkan yang mana fungsinya adalah sebagai verifikasi ulang saat ada hasil investasi yang dikirim ke rekening Anda. Ada juga dokumen oposional seperti NPWP, dan lainnya.
  3. Selanjutnya akan muncul halaman syarat dan ketentuan. Dalam hal ini Anda harus membaca dan memahaminya dengan cermat sehinga Anda benar-benar faham dengan syarat dan ketentuan yang diajukan.
  4. Anda diminta untuk mengisi profil risiko nasabah. Pada bagian ini Anda bisa mengisi seputar profil nasabah. Yang mana profil nasabah ini kemudian akan menjadi preferensi untuk Anda memilih investasi. Pastikan Anda memasukkan datanya dengan benar ya.
  5. Melakukan aktifasi, dalam hal ini ada beberapa tahap yang harus Anda lewati diantaranya sebagai berikut:
  • Silahkan download dan cetak seluruh formulir yang telah Anda isi sebelumnya.
  • Silahkan di print dan bubuhkan materai 6000 disertai dengan tanda tangan formulir pada tempat yang telah disediakan.
  • Selanjutnya silahkan kirim formulir dan juga dokumen ke alamat dari tempat Anda untuk berinvestasi.
  • Nah setelah dokumen Anda telah diterima dan di cek, maka petugas dari customer service akan menghubungi Anda sebagai langkah untuk proses pengenalan nasabah. Dengan demikian, Anda dapat mulai bertransaksi setelah proses pembukaan rekening sudah disetujui oleh perusahaan tempat Anda berinvestasi.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Nah itu dia langkah-langkah untuk investasi reksadana secara online. Tentu langkahnya tidak jauh berbeda dengan pendaftaran investasi reksadana secara offline. Hanya saja lebih mudahnya lagi, Anda tidak perlu capek-capek datang ke kantor untuk membeli ataupun menjual reksadana. Dengan reksadana online, Anda tinggal memesan, transfer, konfirmasi, dan reksadana pun sudah masuk ke dalam portofolio Anda. Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba.

Mau Investasi Menguntungkan? Coba Deh Investasi Emas

Investasi emas adalah invetasi yang paling ramai diperbincangkan di Indonesia. Pasalnya investasi emas sendiri tidak pernah membawa Anda dalam kerugian. Sebab harga emas memang naik terus sehingga Anda pun cenderung akan mendapatkan keuntungan. Selain itu kelebihan dari emas sendiri diantaranya yaitu emas kebal akan inflasi, emas tidak mudah rusak, modalnya tidak terlalu besar dengan risiko yang minim, serta mudah untuk diperjual belikan.

Mau Investasi Menguntungkan? Coba Deh Investasi Emas

Investasi emas juga bukanlah hal yang rumit. Adapun jenis emas yang bisa dibeli yakni berupa perhiasan, koin, atau emas batangan. Namun jika Anda ingin menginvestasikannya, maka kami merekomendasikan untuk emas batangan. Oh iya, sebenarnya bagaimana sih cara investasi emas? Oke deh, jika Anda belum faham, simaklah ulasan berikut:

  • Tentukan tujuan investasi emas

Dengan menentukan tujuan, tentunya Anda akan punya target. Misalnya dalam 10 tahun ke depan akan membangun rumah, mobil mewah, atau berang haji mungkin. Dengan demikian Anda akan konsisten dalam membeli emas dan menginvestasikannya. Iya emas memang harganya naik terus sehingga peminatnya semakin banyak.

  • Lihat-lihat harga emas

Nah langkah selanjutnya yaitu silahkan cek harga emas. Jangan hanya lihat di satu tempat ya, cobalah untuk membandingkan harga emas antara tempat satu dengan lainnya. Anda bisa mengecek harga emas di beberapa tempat seperti PT Pegadaian, PT Antam atau bisa juga melihat harga emas melalui situs resmi toko emas seperti Indogold.com, Orori.com, dan lainnya. Atau bisa juga Anda mengeceknya secara konvensional.

  • Tentukan jumlah emas yang akan dibeli

Jika Anda sudah mendapatkan emas dengan penawaran harga terbaik, maka selanjutnya adalah menentukanbesaran emas yang akan dibeli dan diinvestasikan. Anda juga bisa menentukan periode waktu pembelian emas yang selanjutnya Anda tentukan sebagai investasi.

  • Tentukan dimana Anda akan membeli

Investasi emas akan benar mendatangkan keuntungan jika Anda membelinya ditempat-tempat yang terpercaya. Untuk itu Anda dapat mencari tau atau meminta rekomendasi dari orang-orang yang telah berpengalaman seputar dimana tempat membeli emas yang resmi.

  • Periksa kondisi emas

Tahap selanjutnya adalah memeriksa kondisi emas yang Anda beli, apakah emas benar-benar asli atau emas palsu. Anda juga bisa lebih teliti lagi dengan kondisi emas yang Anda beli dan akan di investasikan. Pastikan bahwa kondisinya benar-benar mulus dan tidak cacat.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Pilih tempat penyimpanan emas

Nah tahap ini juga merupakan tahap yang penting lo, yaitu tentang tempat penyimpanan. Untuk menjaga kualitas emas, Anda bisa menyimpannya di brankas, atau layanana jasa penyewaan kotak penyimpanan harta, di simpan pada tempat-tempat terpercaya lainnya.

Nah itu dia beberapa langkah yang bisa Anda tempuh saat Anda ingin investasi emas. Bagaimana mudah bukan? Oke deh selamat mencoba.

Coba Investasi Online dengan Modal 1 Juta Berikut

Mau coba investasi online tapi cuma punya modal 1 jutaan? Bingung nih mau investasi online yang seperti apa? Oke deh, jika Anda butuh inspirasi, cobalah untuk membaca tulisan ini terlebih dahulu. Sebab disini akan saya paparkan nih contoh-contoh dari investasi online yang bisa Anda coba.

Coba Investasi Online dengan Modal 1 Juta Berikut

Investasi online disini tentu tidak membicarakan investasi dengan modal yang besar ya, sesuai dengan judul, yaitu dengan modal hanya sekitar 1 jutaan.  Baik deh kalau Anda penasaran, berikut adalah jenis invetasi online yang bisa Anda pilih dengan modal 1 jutaan:

  • Investasi emas secara online

Emang emas sendiri merupakan salah satu instrumen investasi yang paling ramai di Indonesia. Hal ini tentunya karena emas memiliki sifat yang likuid dan mudah untuk diungkan kembali serta emas sendiri juga memiliki fluktasi harga yang cenderung meningkat setiap tahunnya. Dalam investasi emas secara online yaitu Anda akan membeli emas dalam bentuk virtual, dan emas secara fisik pun bisa Anda miliki setelah Anda melakukan order cetak dengan membayar sejumlah biaya. Saat ini sudah banyak kok platform yang menawarkan investasi emas secara online, untuk itu silahkan mencoba ya.

  • Investasi online P2P lending

Investasi online dengan modal 1 juta selanjutnya adalah pee to peer lending. P2P lending merupakan perusahaan yang mempertemukan investor dengan borrower (pencari pinjaman). Jika Anda berminat, saat ini sudah banyak sekali investasi P2P lending uang tedaftar di OJK mulai dari Amartha, Kionworks, investree, dan lain-lain.

  • Investasi saham secara online

Taukah Anda jika saat ini investasi saham bisa dilakukan mulai dengan Rp 100 ribu saja? Nah jika Anda membeli saham dengan harga Rp 1000/lembar, maka dengan modal 1 juta Anda akan mendaparkan 1000 lembar saham atau senilai 10 slot. Saat ini ada beberapa sekuritas yang menawarkan pilihan investasi dengan jumlah minimal setoran awal Rp. 1 juta, jadi mungkin Anda bisa mencobanya. Tapi jangan lupa, pilih perusahaan yang memiliki fasilitas aplikasi ataupun situs online yang bagus.

  • Reksadana online

Saat ini memang banyak manajer investasi yang menjual reksadana secara online. Anda bisa mengunjungi supermarket  reksadana untuk memilih reksadana dari bermacam-macam manajer investasi. Ada banyak reksadana yang menawarkan modal minimum investasi dengan harga yang cukup terjangkau yaitu mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 1 juta.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Deposito

Jika Anda ingin investasi secara online yang cukup pasti, ya ini nih pilihannya.  Iya memang profitnya tidak setinggi dari jenis investasi lainnya, tapi bisa dikatakan investasi ini adalah jenis yang paling aman. Anda tinggal membuka rekening deposito online dengan syaratnya yaitu mulai dari Rp 1 juta.

Nah itu dia beberapa jenis investasi online yang bisa Anda coba, semoga sukses.

Teknologi Terbaru di Bidang Pertanian

Teknologi terbaru memang kini sudah merambah ke berbagai aspek kehidupan, bahkan di Indonesia sendiri yang sejak dulu sudah dikenal sebagai negara agraris tentunya juga harus memiliki teknologi terbaru guna meningkatkan hasil pertanian. Memang sebagai negara agraris yang memiliki jumlah penduduk yang sebagian besar bertani, maka sudah selayaknya anak bangsa untuk menciptakan teknologi berkelas dunia dalam bidang pertanian.

Teknologi Terbaru di Bidang Pertanian

Sebab pertanian sendiri sepertinya kurang mendapatkan perhatian yang serius dari para millenial, sebab sepertinya generasi saat ini mulai terfokus dengan pengembangan teknologi terbaru di bidang internet atau hal-hal lain yang serupa dengannya. Pada pertanian sendiri merupakan hal yang sangat penting, dimana dari pertanian kita akan mendapatkan sumber pangan dari bumi kita sendiri.

Dan semakin hari sepertinya kabar soal pertanian di Indonesia bukannya semakin bagus melainkan semakin mengalami kemunduran yang diakibatkan oleh beberapa faktor seperti kelangkaan pupuk, harga jual hasil pertanian yang rendah, adanya hama yang tak kunjung mendapat solusi, hingga semakin menyempitnya lahan pertanian akibat pembangunan.

Nah hal tersebut tentunya tidak boleh dibiarkan, sebab sebagai negara yang subur Indonesia harus menggalakkan bidang pertanian. Salah satunya adalah dengan menciptakan berbagai teknologi terbaru pada bidang pertanian untuk mempermudah para petani. Nah meskipun jarang mendapatkan perhatian dari generasi millenial, namun ada beberapa kabar menarik dari dunia pertanian, dimana kini telah ditemukan beberapa teknologi pertanian yang cukup membantu. Apasajakah teknologi terbaru itu? Simak berikut:

  • Penanam padi Jarwo

Jika dilihat dari namanya, pasti teknologi yang satu ini adalah karya anak bangsa yang tujuannya adalah untuk mempermudah petani dalam menanam padi. Iya benar, alat ini merupakan teknologi menanam padi dengan mengatur jarak penanaman antara padi satu dengan yang lainnya. Jarak yang diciptakan oleh teknologi ini tentunya diteliti dan terbukti hasilnya dapat meningkatkan produktifitas hingga 30% dari produksi sebelumnya. Oh iya, alat ini merupakan inovasi teknologi yang mendapatkan rekomendasi dari Litbang Pertanian Indonesia yang mana nama jarwo ini adalah singkatan dari jajar dan legowo. Alat ini awalnya diproduksi di jawa timur dan telah diakui secara nasional.

  • Alat pemanen padi indo combine harvester

Nah alat yang satu ini bisa digunakan untuk memanen dengan waktu yang lebih efektif, dimana untuk pada dengan ukuran sawah 1 hektar kini bisa dipanen dengan jangka waktu 4 sampai 6 jam.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • Pengering kedelai Brangkasan

Teknologi terbaru ini adalah hasil inovasi dari putra bangsa yang bernama I Ketut Tastra, dimana alat ini memiliki beberapa komponen yang dapat mempercepat pengeringan kedelai agar tetap terjada mutu dan kualitasnya. Nah dengan dibekali kompor yang bisa dijadikan sebagai alat untuk sumber panas, ada juga blower yang fungsinya adalah sebagai aat untuk menghembuskan udara panas. Dengan alat ini, jika biasaya kedelai dapat dikeringkan dalam waktu 8 hari, maka kini bisa dikeringkakn hanya dengan waktu 1 hari saja.

Nah itulah beberapa teknologi terbaru dibidang pertanian, semoga bermanfaat, terus maju bidang pertanian Indonesia.

Teknologi Terbaru di Bidang Transaksi

Teknologi terbaru tentunya akan terus dikembangkan hingga kini yang tujuannya adalah mempermudah segala urusan manusia. Nah diera millenial ini tentunya teknologi terbaru akan menjadi salah satu hal yang akan mendampingi kehidupan sehari-hari mereka. Dimana memang teknologi terbaru kini sudah merambah dalam berbagai hal termasuk dalam hal perbankan. Dengan adanya teknologi, maka kini kita bisa melakukan segala sesuatu dengan lebih mudah.

Teknologi Terbaru di Bidang Transaksi

Teknologi terbaru kini juga sudah merambah ke dunia perbankan dimana dengan teknologi terbaru itulah kita bisa bertransaksi dengan cara yang lebih mudah. Misalnya untuk menyetorkan uang, mengambil uang, transfer atau lainnya kita juga tidak perlu lagi bertatap muka dengan teller. Bahkan bisa dikatakan hampir semua aktifitas perbankan kini bisa dikendalikan dengan smartphone atau barang elektronik sejenisnya. Karena teknologi di dunia sudah cukup berkembang tentu kita juga tidak boleh ketinggalan. Untuk itu perlu kita simak seputar teknologi terbaru apa saja yang kini ada di dunia perbankan?

  • ATM

Ada beberapa definisi tentang ATM, Anda bisa mendefinisikannya dengan Automated Teller Machine atau Anjungan Tunai Mandiri ini merupakan teknologi yang cukup bermanfaat dalam dunia perbankan. ATM kini merevolusi sistem perbankan dimana dahulu mewajibkan nasabah dan teller harus bertatap muka ketika melakukan transaksi, namun kini sejak adanya ATM maka nasabah pun bisa bertransaksi dimana saja dan kapan saja tanpa harus bertatap muka dengan teller. Pada umumnya ATM dapat digunakan untuk melakukan penarikan tunia, pembayaran tagihan, penyetoran tunai, membeli pulsam atau transfer ke sesama bank ataupun antar bank. Mesin ATM sendiri juga ada di berbagai lokasi yang mudah untuk dikunjungi. Jadi dengan ATM tentunya Anda tidak perlu repot lagi ketika bertransaksi.

  • Mobile banking dan internet banking

Nah dengan menggunakan teknologi mobile banking, maka nasabah suatu bank tentunya akan sangat mudah dalam bertransaksi. Dimana selain itu mobile banking sendiri juga akan memperluas jaringan perbankan. Sepertinya hal ini juga lebih memudahkan lagi karena untuk sekedar transfer atau cek saldo, dimana nasabah tidak lagi memerlukan ATM, namun dapat dilakukan melalui smartphone saja. Selain itu ada juga teknologi online banking yang memungkinkan Anda melakukan transaksi melalui internet. Namun untuk internet banking sendiri belum tersebar ke semua daerah di Indonesia.

 Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

  • E-wallet ( dompet elektronik)

Sepertinya membawa uang dengan jumlah yang besar selain merepotkan juga cukup membahayakan, apalagi jika Anda sedang dalam perjalanan jauh. Nah untuk itu kini diciptakanlah teknologi terbaru yang bernama dompet elektronik, dimana tujuannya adalah mempermudah Anda untuk membawa uang kemanapun dan berapapun besarnya tanpa harus membawa banyak lembaran uang dikantong. Pada umumnya di Indonesia e-wallet digunakan sebagai pembayaran tiket kereta atau bus, gerbang tol, hingga pembayaran toko fisik ataupun online.

Nah itu dia beberapa teknologi terbaru dibidang perbankan. Cukup sekian semoga bermanfaat.

 

Apa sih Media Sosial Itu?

Media sosial adalah salah satu hal yang populer saat ini, dimana banyak sekali pengguna media sosial di Indonesia yang terdiri dari usia anak-anak hingga dewasa. Maraknya media sosial tentunya tak lepas dari inovas-inovasi yang ditawarkannya sehingga muncul fitur-fitur yang memungkinkan setiap orang bisa berkomunikasi dengan cara yang seru dengan media sosial. Bahkan media sosial sendiri sudah menjadi trend di kalangan millenial yang mana salah satu ciri mereka adalah aktif di media sosial.

Apa sih Media Sosial Itu?

Meskipun banyak sekali penggunanya, namun ternyata masih banyak yang belum paham apa sih sebenarnya media sosial itu? Nah media sosial merupakakn media yang secara online dapat memungkinkan manusia untuk berinteraksi dengan lainnya tanpa ada batas ruang dan waktu. Media sosial sendiri memiliki jangkauan yang cukup luas bahkan hingga di seluruh dunia. Secara garis besar, media sosial sendiri dikelompokkan menjadi beberapa bagian diantaranya:

  1. Discuss yaitu media sosial yang memberikan fasilitas sekelompok orang untuk berkomunikasi atau melakukan obrolan. Beberapa contohnya yaitu google talk, skype, yahoo, phorum, dan lainnya.
  2. Social networks merupakan media sosial yang memungkinkan Anda untuk bersosialisasi dan berinteraksi. Contohnya seperti Facebook, myspace, linked in, bebo, hi5, dan lainnya.
  3. Share yaitu media sosial yang memberikan fasilitas kepada kita untuk saling berbagi file, music, ataupun video. Contohnya seperti youtube, feedback, slideshare, crowdstrom, dan lainnya.
  4. Social game yakni media sosial yang berupa game yang bisa dimainkan secara bersama-sama. Contohnya doof, koongregate, pogo, hago, dan lainnya.
  5. Publish merupakan media sosial yang biasa digunakan untuk mempublikasikan sebuah tulisan. Contohnya seperti wikipedia, wordpredss, blog, wikia, dan lainnya.
  6. MMO contohnya yaitu warcraft, kartrider, conan, neoperts, dan lainnya.
  7. Livestream contohnya seperti froendsfreed, socializr, socialthings, dan lainnya.
  8. Livecast contohnya seperti blog tv, live, justin tv, dan lainnya.
  9. Micro blog contohnya seperti twitter, pownce, plurk, plazez, tweetpeek, dan lainnya.
  10. Virtual worlds contohnya imvu, habbo, starday, dan lainnya.

Nah itulah bebrapa jenis sosial media yang mana bisa memungkinkan kita untuk saling berkomunikasi tanpa terbatas ruang dan waktu. Semua orang bisa saling berkomunikasi entah dimanapun jarak mereka, dan kapan pun waktunya. Tentunya dalam hal ini media sosial membawa dampak besar bagi kehidupan manusia.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Dengan adanya media sosial, maka akan ada banyak sekali manfaat jika kita bijak dalam menggunakanannya. Dan begitu pula sebaliknya, jika kita tidak bijak dalam memanfaatkan media sosial, maka tentu akan ada banyak hal negatif yang akan Anda dapatkan. Untuk itu tetaplah bijak dalam bermedia sosial, jangan sampai lupa waktu dan jangan pernah menjadi budal media sosial sehingga Anda akan lupa dengan dunia nyata. Cukup sekian, semoga bermanfaat.

 

Tips Menciptakan Peluang Bisnis Untuk Dijalankan

Dewasa ini banyak sekali peluang bisnis yang bisa kalian coba dan kalian jalankan. Karena memang di era globalisasi ini kalian harus pintar pintar dalam memilih usaha yang akan kalian jalankan. Karena perlu kalian ketahui bahwa sekarang ini sebagai manusia cerdas kalian jangan hanya mengandalkan satu pekerjaan saja. Tetapi kalian juga harus memiliki bisnis sampingan.

Tips Menciptakan Peluang Bisnis Untuk Dijalankan

Karena apabila kalian hanya mengandalkan pekerjaan kantoran kalian akan beresiko untuk terkena PHK dan persaingan dengan karyawan lain sangat tinggi. Berbeda apabila kalian memiliki usaha sendiri kalian akan terhindar dari PHK dan kalian tidak akan ditekan dengan segudang tanggung jawab yang harus kalian jalankan. Maka dari itu mulailah berpikir dari sekarang untuk mendirikan suatu usaha yang potensial.

Perlu kalian ketahui bahwa hal terpenting ketiika kalian ingin memulai usaha bukan hanya mengenai soal modal, bakat atau berbagai hal lainnya. Melainkan juga kalian harus memiliki kemampuan untuk melihat peluang usaha yang potensial yang bisa kalian jalankan. Karena tanpa memiliki kemampuan tersebut maka kalian tidak akan bisa melihat peluang yang potensial.

Untuk memudahkan kalian maka berikut ini akan saya berikan tips menciptakan peluang bisnis untuk kalian jalankan. Ketika kalian ingin membuat suatu peluang bisnis maka kalian bisa melihat peluang dari diri kamu sendiri. Caranya yaitu dengan melihat potensi apa saja yang kamu miliki dan bisa kamu jadiakan sebagai peluang bisnis.

Cara yang kedua yaitu ciptakan usaha dari daerah lain dan boyong ke daerahmu. Maksudnya disini adalah jika kamu belum menemukan potensi apa yang ada pada dirimu maka kamu harus  bisa melihat peluang usaha yang sekarang ini sedang berkembang di daerah lain. Dan peluang tersebut selanjutnya bisa kamu bawa ke daerahmu.

Cara yang ketiga yaitu dengan selalu mengikuti trend perkembangan zaman. Maksudnya disini yaitu kalian bisa melihat trend yang sedang berlangsung sebagai suatu peluang bisnis  yang sangat potensial. Cara yang keempat yaitu jika ada ide maka segera reaalisasikan jangan terlalu banyak berpikir. Karena kebanyakan suatu bisnis tidak berjalan karena ketika sudah muncul ide tidak segera direalisasikan dan terlalu banyak berpikir.

Kelima, ketika kalian ingin menciptakan suatu peluang bisnis maka kalian harus mencoba sesuatu yang baru dan jangan pernah meniru. Karena apabila kalian hanya mengandalkan meniru usaha orang lain maka bisa dipastikan usaha yang kalian lakukan tidak akan bisa berlangsung lama. Keenam, kalian juga bisa mencoba untuk menjadikan hobi yang kalian miliki sebagai peluang usaha.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Pastinya kalian sangat mengidam – idamkan bukan memiliki usaha yang sekaligus bisa menyalurkan hobi kalian. pastinya hal tersebut akan sangat menyenangkan demikian itu tadi beberapa tips menciptakan peluang bisnis yang bisa kalian coba.

Keuntungan Yang Akan Di Dapat Apabila Berbisnis Kredit Barang

Bagi kalian yang sekarang ini tertarik untuk memulai bisnis kredit barang maka ada baiknya apabila kalian membaca artikel berikut ini sampai selesai. Pastinya banyak dari kalian yang sudah tahu mengenai kredit bukan. Kredit merupakan salah satu metode pembayaran yang memberikan hak kepada seorang pembeli untuk melakukan pembayaran dengan cara berkala.

Keuntungan Yang Akan Di Dapat Apabila Berbisnis Kredit Barang

Jadi apabila kalian menggunakan metode pembayaran secara kredit maka kalian tidak harus membayar barang yang kalian beli seketika ketika kalian melakukan  transaksi. Melainkan kalian akan diberikan jangka waktu untuk membayar tagihan kalian. kredit sendiri juga merupakan salah satu strategi pemasaran yang berguna untuk menarik minat para konsumen.

Hal tersebut bisa terjadi karena tidak semua orang bisa membeli barang yang mereka inginkan dengan cara tunai. Maka dari itu kehadiran metode pembayaran secara kredit ini merupakan salah satu solusi bagi mereka yang ingin memiliki barang namun belum memiliki uang untuk memilikinya. Maka dari itu dengan memberikan pilihan metode pembayaran secara kredit akan membuat jumlah pelanggan anda menjadi meningkat.

Perlu kalian ketahui bahwa bagi perusahaan yang menggunakan system kredit barang untuk metode pembayarannya maka aka nada beberapa keuntungan yang akan di dapatkan oleh pihak perusahaan. Beberapa keuntungan yang akan didapatkan antara lain yaitu. Yang pertama, penggunaan metode pembayaran kredit akan mendorong konsumen untuk melakukan pembelian melebihi jumlah uang yang dimilikinya.

Kedua, dapat meningkatkan jumlah konsumen suatu perushaan karena dengan metode pembayaran kredit jangkauan konsumennya akan menjadi lebih luas. Ketiga, penggunaan metode pembayaran dengan system kredit maka dapat meningkatkan hubungan dengan para konsumen. Dikarenakan dengan system kredit tersebut membutuhkan keterbukaan informasi customer dan mutual trust.

Keempat, penggunaan system kredit secara tidak langsung akan berguna sebagai strategi pemasaran perusahaan. Karena secara  tidak langsung keberadaan system kredit ini akan membuat para konsumen tertarik untuk datang ke toko dan membeli barang yang di jual disana. Dan pastinya penggunaan system kredit  ini akan meningkatkan pendapatan toko.

Kelima, keberadaan metode pembayaran secara kredit ini akan membuat perusahaan mendapatkan keuntungan secara signifikan. Karena memang apabila menggunakan metode pembayaran secara kredit maka perusahaan akan mendapatkan penghasilan tambahan dari system bunga yang dibebankan kepada para konsumennya. Dan pastinya semakin banyak konsumen yang menggunakan metode pembayaran secara kredit maka akan semakin banyak pula jumlah penghasilan yang didapat.

Baca juga artikel menarik lainnya di onlineterpercaya.com

Setelah mengetahui beberapa keuntungan yang akan di dapatkan oleh perusahaan apabila menggunakan system kredit maka pastinya kalian sebagai pemilik  perusahaan akan tertarik untuk menggunakan system kredit ini juga. Demikian itu tadi beberapa informasi yang bisa saya berikan terkait dengan system pembayaran kredit barang semoga informasi ini bisa bermanfaat buat kalian.